ニキビ・ニキビ跡の治療
施術プラン | ニキビ治療 PDT(ニキビ治療 PDT 顔全体) |
治療日 | 2022/01/23 夕方 |
親切丁寧なクリニックでニキビ治療
ニキビ・ニキビ痕が治らず施術を決めました。
以前、別の店舗クリニックでお世話になっており、安心感があったのでこのクリニックを選びました。
ニキビ治療ができるクリニックは、沢山あるので選択が難しいですが、ここは肌のメカニズムから施術内容まで、丁寧に説明してもらえて納得感がありました。 -
カウンセリング、施術前の説明では、わからないことや疑問に思ったことを色々と聞いても、親切に教えて下さり、安心できました。
施術はPDT治療をして頂きました。痛みはなく、顔の火照りがありました。施術の所要時間は1時間弱だと思います。
3時間半前に内服薬を飲み、一旦外出。
その後、施術の15分前にクリニックに戻り施術してもらいました。 -
痛みというよりも顔の火照りや腫れがありました。私の場合は、大体3日程度で治り、4日目から落ち着いてきました。好転反応として、新しいニキビは2.3個小さなものが出来たくらいで、すぐに引きました。
次は、3週間後に再度施術してもらう予定です。 -
施術3時間半前に内服薬を飲むこと、施術後3週間以内じゃなければ料金が安くならないことは、面倒で時間制限がありますが、効果は高いと思います。
他のニキビクリニックにも通ってましたが、私はここに落ち着きました(人によって効果は様々かもしれませんが…)
もし色々とクリニックに行って、それでも悩んでる方は一度試してみるのも良いと思います。 -
赤みが3.4日続き、その後10日目頃に好転反応が出ました。
好転反応は白ニキビが3.4個でき、そのうち2個がニキビ跡になってしまいました。
他には大きなニキビはできておりません。 -
まだニキビができてしまい、できたニキビはニキビ跡として残ってしまうので残念です。まだ治療期間がかかりそうです。
医師や受付の方は皆さん親切丁寧に対応して下さります。
質問も気兼ねなくできる雰囲気なので、気負いせずに行けます。 -
口コミ投稿ありがとうございます。
ニキビができることでニキビ跡ができてしまうことはつらいですよね。
しっかり完治となるまで、一緒に頑張りましょう。
経過などご不安な時にはいつでもご相談下さいね。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術後は4日目で赤みが引きました。
3.4日目から好転反応がでて小さなニキビは数個できてしまいました。
また、小さなしこりはなくなる感じはなく残ったままとなります。
メニュー解説
特殊な光に対して反応する薬(アミノレブリン酸)を内服、皮脂腺に選択的にとり込まれ、ポルフィリンという物質に代謝変換されます。そこに特殊な光線をを当てることにより光科学反応が起き、活性酸素が大量発生し、アクネ菌やその他のニキビ菌の殺菌、皮脂腺の細胞の破壊を引き起こします。
分泌機能が抑制され、一時的に皮脂が激減する時期を作り、その間にニキビ菌を徹底的に殺菌します。
これにより、皮脂腺に溜まっていた皮脂の油分が一斉に噴出し、一時的にニキビが増えることがあります(好転反応と呼ばれます)が、徐々に収まります。
ニキビの原因である「皮脂の過剰分泌」「最近の増殖と残存」「毛穴(立体構造)の崩れ」に対し、活性酸素の働きと自然治癒力の向上によりニキビを根本から改善します。