所属学会・資格

2005年 日本大学医学部附属病院 外科系研修
2007年 市中総合病院麻酔科勤務
2012年 メディアージュクリニック代官山 院長

ドクターからのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

昔からファッションや美容といった分野に興味があり職業としてもそういった方面での仕事を考えていたため、医学部に進学した時点で美容医療に携わるというビジョンがありました。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

個々人によって美容医療に求めるものも幅広く様々ですが、カウンセリングや施術を通して最終的に満足してもらった時はやりがいを感じます。
反対に、美容医療においてはその満足感といったものがかなりキーポイントになるため、その部分での微妙な個人差を汲み取るのに苦労することは多々あります。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

キレイで清潔感があったり患者さんのニーズにできるだけ答えることができるといったような部分は当然ですが、やはりそこで働いているスタッフが自分でも通い続けたいと思えるかどうかが一番大切ではないかと思います。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

落ち着いた雰囲気の中で、一般的な美容皮膚科のみならず、重症ニキビ治療や美容内科的な領域まで幅広く御相談に乗っています。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

美容医療はいわゆる一般的な病気に対しての医療と違って、必要に迫られてすることは殆どないと思います。そういう意味ではかなりサービス業色の強い医療分野ですが、当院ではスタッフ全員その部分を重要視して医療を提供しています。是非一度御相談下さい。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)