HIFU・照射系リフトアップ治療
施術プラン | ウルトラボルニューマ(ウルトラボルニューマ) |
治療日 | 2024/10/04 昼 |
院長 筒井裕介 |
ほうれい線の効果に期待外れ、施術後の経過は微妙
昨年、目の下のたるみを取る施術をこちらでして頂き、その時の印象(対応や施術結果など)が良かったから。
カウンセリングは最初に正面と左右の3方向から写真撮影し、それを見ながら行われました。切らない施術を希望していたので、ウルトラボルニューマを薦められました。他にはヒアルロン酸やボトックスの注入についても説明して頂きました。先生が糸リフトの施術を自ら受けられている動画を拝見していたので、その感想等も伺って自分に合った施術を選択する参考にさせていただきました。
ボルニューマは熱さによる痛みを感じました。HIFUはパチンパチンという弾かれる痛みを感じました。私は痛みには強い方なのですが、ボルニューマは結構痛くてスタッフさんと話しをして気を紛らわせて、なんとか耐えました。施術時間は正確に覚えてないのですが1時間半くらいだったと思います。(最後の保湿含めて)
先ずクレンジングと洗顔をしてから診察を受けました。その時にショット数の相談をしました。その後、施術室に移動し施術担当の方にお会いしました。気になる所は念入りに当てること、私は頬がコケているのでその部分はあまり当てないようにする等を提案してもらい、顔にマーキングをしてから施術をしてもらいました。施術は痛みを伴いましたが、担当の方が沢山話しかけてくれて気を紛らわせてくれたので我慢できました。施術後はメイクをし、会計を済ませて帰宅しました。メイク用品は持参しましたが、化粧水等はクリニックに備えてある物を利用させていただきました。
3、4日くらいはエラの辺りに筋肉痛のような痛みがありました。以前より顔に張りが出たような気がしますが、「気のせいかも」と思うほどの微妙なものです。気になっていたほうれい線はあまり変わってません。
クリニックの皆様、今回もありがとうございました。
治療直後
♪ さんが撮影
施術後数日は筋肉痛のような痛みが少しありました。目の二重幅が施術前より左右差が大きくなってしまい、しばらく様子を見ていたのですが10日後くらいにクリニックに問合せました。目の周りには照射していないので施術の影響ではなく、瞼に赤みがあるので季節柄やアレルギーなどの影響だろうとのことでした。(左右差は今もあり、眼科も受診しましたが原因不明です。)施術直後は感じなかったのですが、1ヶ月経ち写真を見比べるとほうれい線が少し薄くなったように感じます。
保湿や日焼け止めなど、いつもと変わらないスキンケアだけです。
ほうれい線がすっかり無くなるなどという過大な期待はしていませんでしたが、効果はそれほど無かったかなと思います。続けて受ければもっと望んだものになるのか、他の施術(注入系など)をした方が良いのか検討中です。
問い合わせの際には、スピーディーに対応して頂きありがとうございました。
治療結果
♪ さんが撮影
メニュー解説
たるみの原因となる真皮、脂肪層、SMASのすべてに働きかけます。
ボルニューマで真皮、脂肪層に熱を加えて引き締め、ウルトラセルQプラスでSMAS筋膜にスポット的に熱エネルギーを集中させて肌の奥深くから引き上げます。
熱損傷により真皮内のコラーゲンも増生されるので、たるみ、シワの改善、お肌のハリ、リフトアップ効果が期待できます。