治療日 | 2017/10/16 |
自己処理でどんどん毛が濃く太くなり、ずっと処理が続くのも面倒で肌にも悪そうに思えたので今回受けました。
ホームページと口コミを何度も見て総合して良さそうかなと思ったからです。
先生から脱毛について一通り説明があり、次に女性のスタッフの方から再度脱毛と金額の説明を受けました。先生からも分からないことがあったらまた聞いてくださいとの事で、雰囲気も良く安心感もありました。
一番痛みが気になっていましたが、ワキとハイジーナ(毛が太いので)はやはり痛いです。一瞬の痛みですがバチンバチンという感じです。ですが、冷たい風の強さを変え当ててくれるので乗り切れると思います。その他の所は特に大丈夫でした。
近くにいくつかのパーキングがあるので車で行くならそこを利用します。
受付→先生からの説明→スタッフからの説明→支払い→施術の流れで、終わったあとはそのまま出入口に案内され終了です。とてもスムーズでした。 -
特に赤くなる等大丈夫でした。最後にもらったお薬を塗っています。あとは乾燥していると施術時に痛みを感じやすいと担当してくれた方が言っていたので保湿をするようにしています。
最初から最後までどの方も対応が良かったです。特に施術を担当された方は知識もあり脱毛しながら色々なお話をしてくれました。この事で緊張や痛みも気にならなくなると思います。また、相談もしやすい雰囲気だと思うので自分には合っているなと感じました。
まだ毛に関しては何らかの実感はないので、これからどうなるのか楽しみです。 -
先日はご来院頂きましてありがとうございました。
嬉しいお言葉もいただきまして大変嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。
気になることがありましたらいつでもお声をかけて下さい出来るだけ良いアドバイスが出来る様常に心掛けておきます。
では次回のご来院をお待ちしております。
浜松中央クリニック
私は特に肌が荒れたり赤くなることもなく、普段通りです。
3日間は出された軟膏を塗って過ごしてました。
施術後、数日経つと普通に毛も生えてきました。ただ、1週間後少しではありますがポロポロと自然に毛が抜け落ちてきました。 -
出された軟膏を塗って、あとは保湿をすることとシンプルで簡単なケアの仕方なので分かりやすいです。
乾燥が施術時の痛みに繋がってしまうらしいので保湿は心掛けるようにしました。 -
1回目なのでまだよく分かりませんが、ポロポロ毛が抜けたのでこれが医療脱毛の効果なのかなと思いました。
まだはっきりと効果を感じ取れてはないので、これから回数を重ねて実感したいです。
レポートのご記入ありがとうございます。
アフターケアや、保湿のケアもしっかり行って頂いているようでありがとうございます。
これからの時期は特に乾燥が気になる季節ですので、お肌が荒れていて脱毛の痛みが強くなり、その結果レベルを下げないと照射ができず効果が落ちてしまうなど大変もったいないので気をつけて下さいね!
はじめの頃ははっきりとした変化は感じ難いですが、徐々に全体の毛量も減って行きますので今後の変化を楽しみにご来院をお待ちしております。
浜松中央クリニック