たまきち 10代 女性 大分県

治療日 2014/08/20
施術費用 86,400 円
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 高校2年生ぐらいから二重にあこがれるようになりました。
    わたしは奥二重で、アイプチやアイテープで二重をつくっていっていたので、毎朝ご飯食べる時間を犠牲にしてがんばっていました(;^ω^)
    でも、それだと下を向いたとき明らかに不自然だし、夕方になると完全に取れていたので、去年くらいから埋没法の施術を考えるようになりました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

はじめは別のクリニックを考えていたのですが、そこが予約などスムーズにいかず、わちゃわちゃしている間に口コミの多い城本クリニックに変更しようと決めました。
    城本クリニックを予約したときは、メールでのやり取りでしたがとても丁寧に対応してもらえたし、初めのクリニックよりも断然よかったです。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリング後、そのまま施術という希望でした。
    カウンセリングは施術をしてくださる先生と行いましたが、20分くらい丁寧に説明していただきました。そこで、疑問や希望をすべて伝えました。
    当日、二点留めができるくらいの手持ちしかなかったので、4点留めをむりやりすすめられたらどうしようという不安もありましたが、そんなことはまったくなかったです。
    アイプチで作れる二重なら埋没法でできますよ(^^)と看護師さん(?)に言われました。
    看護師さんも先生もとても和やかな雰囲気でしたので、安心できました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

わたしは二重埋没法2点留め(永久保証)をうけました。
    施術準備中は、看護師さんと近くのパンケーキ屋さんのお話をしたりして、ちょっと不安だったのが和らぎました。
    手術中は麻酔の注射がちくっとするくらいで、看護師さんが手を握っていてくれたので、全然つらくなかったです。施術を受けながら、先生といろいろなお話をして、むしろ楽しかったです(笑)施術は20分くらいで終わったと思います。
    痛くないとは聞いていましたが、想像以上にやわらかい雰囲気で施術が行われたのでびっくりしました(^。^)

• 来院から施術後までの様子

施術直後、腫れを心配してサングラスを持参していましたが、まったくそんな準備は必要なかったです(^o^)
    クリニックが繁華街の中にあるのですが、なにもつけずに電車にのって帰りました。看護師さん曰く、8割の方が施術後なにもつけずに帰宅されるそうです。
    施術直後から希望通りの二重になっていたので、ただただ感動していました(笑)

• 現時点までの経過

現在、施術から二週間くらい経過しました。
    施術当日の翌朝がいちばん腫れると説明をうけましたが、たしかに翌朝は腫れぼったい感じになっていました。3日くらいで、友達に会いましたが何も言われませんでした。まぶたの傷は施術後1週間くらいで目立たなくなりました。
    私の場合は、施術直後の幅がいちばんベストだったので、現在最初よりも腫れが落ち着いてきたのか、幅がすこし狭くなってしまいました( ;∀;)だから寝起きの目がいちばん好きです(笑)それでも前よりもましなのでいいんですが、次はもう少し幅をひろげてもらおうかと考えています。
    左右差についてですが、すこし右目の方が幅が狭い感じがします。
    目の形のせいなのかもしれません(>_<)

痛みについてですが、術後一週間くらいまでは触ると痛かったです。
    ですが、いただいた痛み止めはひとつも飲みませんでした。
    今はもうなにも感じませんが、ぎゅっと目をつぶると少し痛い程度です。

• その他、クリニックへのメッセージなど

城本クリニックで施術して良かったと思います(^o^)
    いろいろ迷われている方いらっしゃると思いますが、おすすめです。

• クリニックからのコメント

たまきち様
    先日はご来院頂きましてありがとうございました。

術後の経過に関してはもちろんのこと、
    何か気になる点やご不明点がございましたら、
    遠慮なくお気軽にお問合せ下さいませ。

レポートのご投稿ありがとうございました。

城本クリニック

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後3日間くらいには、ほとんど腫れも引き人に会っても何も言われないような状態でした。1週間くらいたったら傷跡も目立たなくなり、1か月たった今の状態に近い感じになりました。
    現在はつっぱり感も全くなく、ほんとうに自然な瞼になっています(^^)

• アフターケアの内容とその感想

私はほとんど腫れを感じなかったので、アイシングなどは全く行いませんでした。
    いただいた痛み止めはまったく飲まなかったです。

• 満足度、良かった点など

1か月たつと、施術直後よりも二重幅が狭くなってしまって、もう少し幅が広いほうがよかったかな~と思っているところです。けれど、前よりは全然ましになったし、仕上がりもきれいなので満足はしています(^^)
    ただ、やっぱり右目のほうが幅が狭い感じがします。
    永久保証なので、幅変更も半額くらいでできるみたいなので、いつか挑戦してみたいと思っています。
    城本クリニックさんは、スタッフの方が本当に丁寧に対応してくださるので、そこが一番よかったです!

• その他、クリニックへのメッセージなど

また、お世話になるときはよろしくお願いいたします(^^)

• クリニックからのコメント

たまきち様、レポートの投稿ありがとうございました。

術後の経過も順調だったようで、大変安心致しました。
    何か気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。