パンダこぱんだ 20代 女性 福岡県

治療日 2014/11/15

• ずっと一重がコンプレックスで、外にでる際には毎回アイプチをしていたのですが、やはり自然な二重には及ばないし、二重にすることで自分に自信がつくと思ったので、施術を決意しました。

他の方のレビューを読んで、安心して施術ができると感じたためです。

カウンセリングでは丁寧に応対していただき、質問にも丁寧に答えていただきました。また、施術を強引に勧められる事もなく、自身に判断を委ねてくださるところが良かったと思います。

内容は埋没法・4点留めで、時間は両目合わせて20分程度だと思います。私は麻酔の後も、術中は結構強い痛みを感じました。目元に照明が当たるので、眩しくてどうしても目をしかめてしまい、それが余計痛みを増していたのかもしれません。我慢できないほどの痛みでは無いですが、決して楽ではなかったというのが正直なところです。

来院して、一度施術内容を確認し、再度質問がないか確認されました。施術後すぐは腫れていて、目元に大きな違和感がありました。時間がたつにつれて、痛みが増してきたので、帰宅してから寝るまでずっと目元を冷やしていました。

施術してから3週間程度経ちますが、段々馴染んできたように思います。最初の3日間は腫れが引かず、人前にでるのが怖かったです。4日後からはメイクしてもOKとのことだったので、目元の内出血して黒ずんだ部分をコンシーラーで隠すこともできました。最初の1周間は二重の幅が広かったのですが、その後段々と自然な幅になっていきました。ほんとうに自然で、今まであった人には何も言われなかったのですが、施術部分(目を閉じた際にまぶたに少し縫い目が見える)はやはり少し不自然なので、整形だと分かる人はわかるのかな?という感じです。

レビューを見て来院しましたが、やはりここを選んでよかったと感じました。
    施術後の腫れが引いてからは、人前に出ることが怖くなくなりましたし、メイクも楽しくなりました。以前からアイプチしていたことに加えて、自然な感じで仕上がっているので、特にバレることもなかったのが良かったです。

パンダこぱんだ様

当院にご来院いただきありがとうございました。
    何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

術後1週間程は日に日に腫れは引いたものの、まだ瞬きするたびに違和感がありました。
    その後、日数が経つにつれて、腫れも引き、自然な二重になっていきました。違和感も徐々になくなり、1ヶ月たった今では全く感じません。見た目も徐々に自然な幅に落ち着いてきました。元々アイプチをしていたのもあって、周りには殆ど整形だとバレてないと思います。ちょっと前と雰囲気変わった気がする、とは言われました。

施術後3日間はひたすら冷やしてました。4日目からは化粧もしたのですが、目の周りは丁寧に化粧を落とすようにしていました。最初の3日間さえ乗り切れば、アフターケアは楽だと思います。

術後すぐは腫れもあり、鏡を見ても「ん?なんか変・・・」という感じを受けましたが、腫れが引くと、ちゃんと自然な二重になるので、心配ないです。1ヶ月たった今ではすっかり二重の顔を見慣れました。二重にして良かった点は、やはり化粧が楽という点と、アイプチが取れる心配をしなくて良くなった点です。そして何よりコンプレックスが解消して自信が持てるようになりました。しかも、当然ですがアイプチよりも断然自然なので、整形なんてバレることはほぼないと思います。アイプチしてる友達には少し疑われましたが・・・それ以外の人は気づいていないようです。ただ、目を閉じた時に縫った跡が少し出るので、それをじっくり見られたらさすがにバレると思います。でも普通に目を見て会話するだけではまずバレません。私は整形だと絶対にバレたくなかったので、この仕上がりには大変満足しています。

カウンセリングと施術を別日にやってもらい、質問もたくさんしたのですが、丁寧に、正直に答えてくださったのでとても安心して任せることができました。整形するにあたって、やはり不安が多かったのですが、満足のいく仕上がりにしていただき、大変感謝しています。
    これから施術を考えている人で、整形に不安がある方は、まずはカウンセリングを受けて、費用や施術の方法など、気になることを相談して、その上で施術するかしないか、判断したらいいと思います。

パンダこぱんだ様

先日はご来院有難うございます。
    また、仕上がりに満足して頂いたという事で嬉しいお声も頂き有難うございました。
    何かお問い合わせ等ございましたらお気軽にご連絡下さい。