aaa 20代 女性 福岡県

治療日 2013/05/28

• 元々腫れぼったい感じの一重でした。いつか受けようと思いながら、アイプチをする毎日でした。でも、毎日アイプチをするのにも時間かかるし、あまり二重の線も付ず悩んでました。キッカケは、ちょうど仕事を辞めて、自由な時間が出来たのと、普通の人よりも血小板が低かったのが最近安定していたので受けようと決めました。

どこでするかすごく迷いましたが、いろいろとネットで調べてこちらの口コミサイトを見つけました。有名なところにしようかと思いましたが、値段やこちらの口コミに書かれているものを信じて決めました。

スタッフの方と軽くお話をして、先生とお話しました。二重の幅を決めて、二重にする方法や手術の手順を説明してもらいました。丁寧に説明をしてくれ、不安なことはないかなど聞かれました。不安なことや、疑問に思ったことを尋ねるときちんとわかるように答えてくれてとても安心することが出来ました。

手術の内容は、始めに写真を撮られました。その後に、手術台に乗り二重の幅の最終確認などして、横になり始まりました。スタッフの方から緊張しなくて大丈夫ですよ。力を抜いた方が内出血しないですよ。など、声を掛けてもらいながらしたので、少しずつ緊張はなくなりました。顔に布を被せられ、消毒をした後、目薬の麻酔をされ、瞼に二カ所注射の麻酔をされました。チクっとしましたが、我慢できるくらいの痛みでした。少ししてから、麻酔が聞いたのを確認して瞼の裏に板みたいなのを入れ瞼の裏にも麻酔の注射をされました。私は、この板を入れる作業が一番違和感があり痛かったです。その後は引っ張られる感じがあり糸を通しているんだな。とわかりましたが、痛みは全くありませんでした。少し痛みがある時はすぐに中断して麻酔を追加してくれました。時間は20分くらいだったと思います。終わってから隣の部屋に移動し横になり冷やしました。

そちらに行く時に車が混んでいて、予約時間より10分くらい遅れましたが、連絡した時点でとても対応よくしていただきよかったです。着いてからは、カウンセリングを受け、化粧をして来たので落として、先生の診察を受けました。納得した後に、スタッフの方から再度確認の話があり、その他、支払いや終わった後の注意点などの話がありました。手術の準備が、整いスタッフの方に誘導され行きました。行く途中もスタッフの方から緊張しないように声を掛けてもらいながら行きました。そして、手術して終わり、鏡で確認し、どんな感じになったのか、説明を受け、よく目をクールタウンして終わりました。

手術が終わり、鏡でどのように仕上がったのかを見て説明を受けました。やはり、右の眼が内出血してしまったのですが、血管には触れてなかったが内出血してしまったようです。終わった後直後は、眼は少し腫れぼったく右眼は、瞼全体が内出血していました。若干の違和感と鈍い痛みがありましたが、2週間経った今では上の瞼にだけ少し残っているくらいでだいぶよくなりました。目の腫れも3日目くらいまではありましたが、引きました。まだ朝起きた時は、少し目が浮腫んでいるせいか腫れぼったくかんじます。糸の感じは、眼をつぶり、瞼を触ると、少し糸をとめてるところがわかるかわからないかくらいになっています。今では、化粧するのもすごく楽になりましたし、泊まってもなにも気にすることもなくなりすぐく嬉しいです。

来院してから緊張していた私に、一つ一つ、不安や疑問に思っていることを親切に対応していただきありがとうございました。一番心配していた、腫れや内出血にたいしても慎重に手術してもらい、結果、右眼だけ内出血してしまいましたが、気をつけながらしてもらったことが嬉しかったです。ありがとうございました。
    今は、本当に、化粧するのも楽になりましたし、してよかったと思います。
    もし、私と同じように二重になりたいな。と思う方がいましたら、なかなか踏み出せないと思いますが、何かちょっとしたキッカケや思いつきでもいいと思うので、カウンセリングだけでもうけてみるのもよいかな?と思います。
    私は、すごく行くまでに悩みましたが、今では、後悔してないし、よかったと思います。

aaa様
    先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

術後の経過について等、何か気になる点がございましたら、
    お気軽にお問合せ下さいませ。

また当院でお力になれることがございましたら、ぜひご連絡下さい。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

城本クリニック

施術後は、すぐに冷やしました。20分くらい冷やして、スタッフの方と少しお話をして帰りました。
    3日間くらいは、よく冷やしました。その後は血行をよくするために温めました。左眼は、内出血もなく、3日後くらいには、腫れもひいて痛みもありませんでした。右眼は内出血があったので、3日目くらいから、化粧をして隠しました。一ヶ月くらいで治りました。

アフターケアーは、終わってすぐに、冷やしたくらいで特にはありませんでしたし、私も特にはありませんでしたので、クリニックには行ってないです。

結果的には、右眼の内出血があり、内出血が治るまでに時間がかかりましたが、結果的には良かったと思います。
    満足もしています。

いろいろ話を聞いていただきありがとうございました。結果的にすごく満足しています。
    スタッフの方も先生たちも親身になって聞いてくれますので、悩んでいるかたは、カウンセリングだけでも受けてみるのもいいかもしれませんよ。

aaa様

先日は御来院をありがとうございました。
    何か気になる事がございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。