ゆい(*'ω'*) 20代 女性 福岡県

治療日 2016/04/09

• アイプチするのが面倒だと思い、勢いで埋没法を受けてみようと思いました。

評判がよさそうだったのと、値段で決めました。高過ぎだとそんなに出せないし、安すぎても不安なので。

施術前の説明は簡単に説明を受けました。
    説明は良かったのですが先生の話し方に少し嫌な感じを覚えました。
    人によって感じ方は違うと思いますが、私が思うにおとなしい人は少し苦手なカウンセリングかもしれないので心していくかカウンセリングと施術日は別の日にすることをお勧めします。急いで決めない方がいいですよ。
    私は2回も行きたくなかったのでその日に施術もしてしまいましたが。
    後で詳しく説明してくれた女の方は凄く対応が良かったです。その人がいなかったらやってなかったかもしれないです。

埋没法で4点留めの末広型にしてもらいました。永久保証も付けました。
    痛みは麻酔の注射をするときくらいでその注射も歯医者の注射より痛くなかったです。ただ瞼に力を入れないようにするのは大丈夫だと思ったのですが施術しているときのランプが眩しくてつい力が入って右瞼に少し内出血してしまいました。下を向いたり暗い方をなるべくみると眩しくなかったです。時間は10分もかかってないと思います。
    料金は埋没法、4点留、永久保証。で単価が13万5千円。麻酔針を細くする別料金と麻酔代など、税込みで14万7千960円でした。帰りは3日分くらいの薬をもらいます。

施術の日の当日はどきどきしていきました。緊張しいなので早く終わらせて帰りたい気持ちでした。来院してから先生の話を聞きましたが、仕事がらはっきり喋らないといけないんだと思いますが私は少し威圧的に感じたのでもう少し優し気に話して欲しいなと思いました。
    施術は腕がよろしかったみたいで早く終わったし痛くなかったしあまり腫れなかったです。
    終わった後は緊張が解けて開放的な気分、一応サングラスを持っていきましたがメガネで十分でした。腫れが少なかったので買い物などをしてから帰りました。

最初の3日間はツッパリ感が凄くて目を開けたり閉じたりがしづらい感じ。あと顔を洗うと水が目に入りまくって充血しました(笑
    10日過ぎると目を閉じても違和感が全然ないし糸がある感じがわからないです、でも上を向くと引っ張ってるなって感じ。
    二重の幅は日がたつと狭くなるとネットで知ったのででちょっと広めにしましたが確かに狭くなってきました。でもあんまり広めにし過ぎるとすっぴんだとガチャピンみたいな眠たそうな目でぱっちり二重にはならないので気を付けた方がいいです。
    二重にしてからはまつ毛が凄く上を向いています。
    それから目玉に光が当たってウルウルして見えます。

読者の方にアドバイスをしてあげたいので読者の方へ
    理想が高すぎると後で鏡を見ては泣きをみるので、元の目よりはまし!って気持ちでやった方が楽ですよ。私も理想の形にはできませんと言われ、ちょっと違う感じの二重になりましたが元の一重よりは全然いいって思ってます。アイプチの頃はアイシャドーが上手く塗れなかったですがやっと化粧が楽しくできそうです。腫れぼったい目でも大丈夫、ちゃんと二重になりました!それから施術することは一人で抱え込まないで誰かに言ったほうがとても楽ですよ!以上

施術後一週間くらいはかなりの違和感で、目を動かすだけで引っ張られる感じが強いのでとれちゃうんじゃないかとビクビクしてましたが、今は馴染んできて上目遣いをするとちょっとした違和感を感じるくらいです。私の目は腫れぼったいので二重に脂肪が乗ってきてますが、元の目よりはいいのでこのままずっと取れないことを祈るばかりです。

3日分の薬をもらいました。痛みとかはほぼなかったので鎮痛剤はいらなかったかなとおもいます。

自分の目は腫れぼったく、無理やり二重にした感じがちょっと整形っぽいですが、分からない人は分からないかなと思います。最初の設定よりかなり狭い二重の幅になりました、まつ毛と二重の所がくっつく感じ。でもそれを計算して広めにとったので、まぁいい感じに馴染んだかなと思います。取れない限りは、やり直したりはしないつもりです。

これは自分の疑問ですが、4点留の場合2つ糸を入れてるのですがその一つが取れたら見た目で分かるのかなと思いました、それとも1つ取れてもあんまり変わらないのかな?2つとれたらさすがに一重になるとは思いますが。急に取れないように4点留にしてもらいましたが、いきなり一重になったら嫌だなぁと思いました。

ゆい(*'ω'*)様
    レポートを拝見させて頂きました。

施術後の経過に関してはもちろんのこと、
    何か気になることやご不明な点がございましたら、
    お気軽にお問合せ下さいませ。

レポートのご投稿ありがとうございました。

城本クリニック