新橋駅 徒歩2分
治療日 | 2018/04/27 |
結婚式を控えている為背中やうなじの脱毛をしたくなりました。また以前から自宅でできる脱毛器で腕や足など脱毛していましたが、続かなくなり施術を受けることにしました。
医療脱毛でしたが、お値段があまり高くないので選びました。
カウンセリング自体あまり時間はかかりませんでした。全身脱毛を受けようか部分脱毛のみにしようか迷っており相談した所、お値段が大きくかわらなかったので全身脱毛を選びました。
コースを選択するのはゆっくり考えてからでも良いと言っていただけたので、説明を受けたら必ず契約しなければならないということはありませんでした。
施術自体は大体1時間半程だったと思います。
痛みは背中とうなじ、太もものあたりが強かったです。痛みは左右差もありました。
施術前にコースの会計を済ませてから施術となりました。施術後は次回の予約等を済ませ終わりました。
腕や足の毛は少し目立たなくなったようにも思いますが、全体的には大きな変化は現時点では確認出来ませんでした。自分で脱毛していたので1回目ということもありあまり変化がなかったのかとも思いました。
2回目の施術で効果が出ると嬉しいなと思っています。
術後2,3週間程から毛がポロッと抜けるような感じでした。脱毛後に新しく伸びてきた毛は少し薄くなったような気がします。
術後背中が荒れてしまいましたが、元々ニキビが出来やすいこともあり様子を見ることにしました。お風呂に入る時など刺激を与えないように気をつけました。
背中などはまだ毛はのこっているようですが、だいぶ薄くなったように思います。1回で効果も実感出来たのでよかったです。
次回の施術後に肌が荒れるようなら相談しようと思います。