新橋駅 徒歩2分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/09/08 |
アップヘアにする際にうなじの目立つところに隆起したほくろがあり、小さいときから気になっていました。
隆起があるため爪などで引っかけてしまうことも気持ちが悪く思っていました。
きっかけは友人の結婚式に参列することになったので、これを機にお願いしてみようと思ったからです。
また、どうせ1つ取るならということで額の真ん中にあるものも取ってもらいました。
こちらでの口コミも良く、値段も良心的で、行きやすいところにあったので選びました。
全体として丁寧に説明をしていただけました。
ほくろが深い場合は途中でやめて、別の日に再度レーザーをあてていくやり方をしますとの説明を受けました。
こちらの方が傷が残りにくくなり、またその際は再度の料金は取りませんと聞いて信頼できるなと感じました。
顔は血流が良いので身体より経過は良好になりやすいという話もされました。
貼り替えをするテープがなくなったら、市販の湿潤療法ができるばんそうこうで代用が可能ということも言われました。
あと大事なこととして、完全なまっさらな状態にはならないということと、再発の可能性も0ではないという説明もありました。
麻酔はやはり痛いですが、よくある予防接種に耐えられるなら大丈夫な範囲だと思いました。
麻酔から後は全く痛くありませんでした。
レーザーをあてている間は軽く焦げ臭いにおいがしましたが、そちらも事前に聞いていたのであまり気にならなかったです。
2か所で10分くらいでした。診察の時間の方が長かったです。
受付から会計までとてもスムーズで、全部で40分ほどだったと思います。
問診票に今回の施術以外のコースについての興味等を書くような欄がありましたが、勧誘などはありませんでした。
先生もスタッフの方もテキパキとしていて、無駄なく施術していただきました。
受けた当日は少しひりひりとした感じがあり、患部を押すと軽く痛みがありましたが、翌日以降は違和感も消え、普通に過ごせています。
1週間から10日はテープをなるべくはがさず過ごすように言われました。
私の場合は1か所につき2~3日に1回ほどもらったテープを貼り替えました。(お風呂ではがれてしまったため)
8日目くらいではがしてみたところ、じゅくじゅくにはなっていなかったのではがしたままで過ごしています。
今は赤みとへこみがありますが、普段のお化粧で十分隠せるレベルまで落ち着いています。
受付の方だと思うのですが、お電話した際にした質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました。
痛かったらどうしようと思い、予約を入れてから不安でしたが、拍子抜けするくらいあっという間だったのでもっと早くやってもらえばよかったなと思うくらいです。
私の場合は4mmまでのほくろ2つだったので初診料やテープ代等あわせて14,000円ほどでした。
このお値段なら挑戦しやすいなと思います。
あとはどこまで表面がきれいになるのか楽しみです。