新橋駅 徒歩2分
治療日 | 2015/06/25 |
違うクリニックで、腕と脇、ひざ下の脱毛は終了していたのですが、他の部位の処理も楽にしたいと考え、思い切って全身脱毛をすることにしました。
他のクリニックに比べて価格が安い点と、駅から近く通いやすかったからです。
レーザー脱毛の経験がありましたが、一通り、脱毛について説明をしていただきました。
こちらから質問したことについて答えていただく、といった感じで、カウンセリングはすぐに終わりました。
全身脱毛で3時間半程かかりました。
Vライン・Iラインは痛みが強いので、照射前にアイスノンで冷やしてもらいましたが、それでもかなり痛かったです。他の部位はまったく痛みはかんじませんでした。
背中とうなじの剃毛の時だけ、二人の方にしていただきましたが、それ以外の施術は最初から最後までおひとりの方にしていただきました。
Vライン・Iラインは、痛みを確認しながら、あとどれくらい・・・と説明して照射していただいたので、耐えられました。
施術後は、脱毛後の注意点と、次回来院の目安など教えていただいたので、予定がたてやすかったです。
施術後3日経ちますが、まだ抜けてきません。
痛みの強かったVラインは赤みがでていますが、もう少し様子をみようと思います。
個人差はあるものの5~6回程度の施術で脱毛効果があるとのことなので、とても楽しみです。
痛みの強かったVラインは施術翌日には赤みがでて、少し心配になりましたが、数日経つと治まりました。
1週間程して、毛の太い脇・V・Iラインがスルっと抜けましてきましたが、一部抜けない部分もありました。
1回の照射では、全部に効果がでるわけではないのかな、という感じです。
また、腹部や太ももなどはうぶげに近い感じなのですが、細い毛にはあまり反応しなかったようで、変化はありませんでした。次回以降に期待したいです。
施術後はジェルを拭き取った後、炎症止めのローションを塗っていただきました。
Vラインは毛量が多く毛嚢炎になる可能性もあるため、赤みや痛みがでてきたらすぐに連絡するようアドバイスをいただきました。
施術翌日に赤みがでたのですが、数日で治まったのでご連絡はしませんでしたが、きちんとアフターフォローがあると思うと安心感がありました。
今は、日焼けをしないよう毎日気を付けています。
Vラインは毛が抜けた後、生えるのが遅くなったように感じます。
まだ1回目なので、毛がまばらな状態になっていますが、処理がだいぶ楽になりました。
コース終了までに、もっと効果がでるのを楽しみにしています。
全身の細い毛には変化は見られませんが、続けて毛量が少なくなればいいなぁと思っています。
他のクリニックと比較しても全身脱毛の価格が安く、また全身一度に施術が可能だったので、非常にありがたいです。
5回コースでどこまで毛量が減るかまだわかりませんが、自己処理をしなくても気にならない程度になるのを期待しています。