新橋駅 徒歩2分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/04/17 |
黒子が少しずつ増えてきて、大きくなって目立つようになってきた為受ける事にしました
脱毛で通っていて、黒子除去をしている事を知ったから
図や画像を用いて、とても丁寧に説明して下さいました
麻酔の注射をしてから除去の施術をしていました。
注射は麻酔薬が入ってくる時が少し痛いですが、施術は麻酔が効いているので痛くありませんでした。
時間もそんなにかかりませんでした。
受付後、問診票に記入をしました。記入した問診票を受付へ提出して待合室で待機しました。数分後診察室へ通されて、担当の先生から説明がありました。説明後施術の準備のため担当の先生は診察室から出て行きました。その後女性のスタッフさんが入ってきて、施術箇所の確認、施術しやすい格好へと指示を受け、ベッドに横になって待ちました。準備が終わると担当の先生が入ってきて、麻酔の注射から行われました。麻酔も施術も必ず行う前に声掛けをして下さいました。痛みについても常に確認をして下さいました。施術後はこれからの皮膚の変化や気をつける点、保護テープの取り扱いについても再度お話しして下さいました。
施術箇所は押したり触ったりしなければ痛みはありませんでした。保護テープは剥がれてきてから張り替えていました。
炎症が起きている所は薬を塗っていました。
2週間程でジュクジュクした状態はなくなり、保護テープがなくても大丈夫な状態になってきました。
直後は陥没した状態でした。その後は滲出液でジュクジュクとした状態が2週間程続きました。陥没した所が盛り上がってきて乾き、ピンク〜赤っぽい色になりました。場所によっては少し白っぽくてかったような状態になりました。
痛みは殆どありませんでしたが、時々痒くなる事はありました。
施術箇所には傷パッド+マスキングテープを貼っていました。
痕を綺麗にする効果があるとの事で、外用薬2種類も購入しました。
気になる事は電話にてすぐ対応して下さいました。
黒子は消えましたが、傷痕がまだ変化途中です。
痕がわからなくなるまでは、まだ時間がかかりそうです。
場所によっては殆どわからなくなっています。