Na.662 30代 女性 愛知県

施術プラン 二重整形・目元の整形(すっぴんも怖くない!気軽に手軽にナチュラル埋没法)
治療日 2023/02/01 朝

満足度高いものの、右目の腫れがまだ残る

• 目の左右差が悩みでした。しばらく人に会うことがない期間だったので手術を決めました。

この口コミサイトで知りました。家からも近く口コミも良かったので決めました。金額も安すぎず高すぎないところが良かったです。

看護婦さんとのカウンセリングは丁寧で悩みを相談しやすかったです。看護婦さんから先生はとても優しいと聞いていましたが、実際はクールな印象で緊張しました。しかしライン決めなどは丁寧に行なっていただけたと思います。

痛みは想像をかなり下回りました。看護婦さんが肩がトントンとしてくださっていたので気が紛れました。ありがとうございます。
    麻酔の時は声をかけてもらいましたが、本当の施術所の時は声がなかったので、気付いたら終わっていました。それが逆に良かったのかもしれません。施術時間は30分ほどかと思います。

当日は予定より待ち時間がありましたが、看護婦さんが都度声掛けしてくださったので安心できました。術後はかなり腫れました。特に右目が腫れており、それを気にしていると『右目は糸を通し直した』?ようなことを看護婦さんかはさらっと言われ、少し不安に思いました。今も右目は腫れ気味です。糸の通し直しがよくあることなのか私には分からないので、まだ様子見の期間かなと思っています。ただこれは個人差があると思いますが、内出血は全くありませんでした。メイクで隠したりせず過ごすことができました。

1ヶ月以上経過しましたが、左目はもう理想通りです。右目はまだ腫れています。

総合的に満足しています。まだ完成時期ではないのではっきりとは言えませんが、良心的な病院だと思います。

術後は左目は腫れが引くのも早く理想通りの目になり嬉しく思っています。糸を通し直したと言われた右目は3ヶ月以上経ちますが見た目も目を開いた時も違和感があり、施術箇所が少し窪んでいます。徐々に窪みや腫れは改善されてきていますが、この先もこのままなのか心配です。糸を2回通したから腫れが引くのも2倍の時間かかるのかな?と思うようにしています。

皆さんがおっしゃるようなアフターフォローの連絡はありませんでした。術後から腫れていた右目もまだ違和感があります。
    保証が3ヶ月しかないのは短いかなと思います。術後もし気になることがあってもダウンタイムを考えるとなかなかやり直しの期間は作れません。

結果的に目が開きやすくなったことと左目は完璧なので手術自体はやって良かったと思います。
    カウンセリングも丁寧にしてくださった点は良かったのです。
    ただ一つ疑問なのは術前に顔全体写真を撮られましたが、あれは必要だったのかと。術後は撮られなかったので何のための撮影なのか不思議です。そのときは手術に必死で気づきませんでしたが、今思えば不要な撮影で、あまり気分が良いものではありません。

スタッフの皆様と先生にはお世話になりました。

Na.662様

先日は数あるクリニックからマリアクリニックにご来院頂き、ありがとうございました!
    片目の違和感が続いているとのことで、こちらの説明不足によりご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
    頂いたご意見を真摯に受け止め今後にいかさせて頂きます。
    経過でご不安な点がございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

6件

プランについて

二重埋没 両目

人気のナチュラル埋没法

アイプチをずっと続けてきたけど・・・皮膚もかぶれてくるし、朝の時間が本当に忙しい。

アイプチがうまくいった日はいいけれど、そうじゃないと1日中憂鬱、という方も少なくないはず。

そんな方はぜひお気軽にご相談ください!

利用条件

ご新規様限定

リスク・副作用

内出血を起こすことがありますが自然に吸収されます。
色素沈着が残ることがあります。
ご希望には誠心誠意お答えしますが、人体の構造上、完全な左右対称にはならない場合があります。
糸が経年で緩む場合があります。(3ヶ月以内でしたら保証期間として再手術が可能)