ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。
仙台駅 徒歩1分
鼻の整形
| 治療日 | 2015/03/21 |
|---|---|
| 施術費用 | 453,899 円 |
| 手法・部位・機械 |
小鼻縮小術(小鼻を小さくしたい)
鼻尖形成術(鼻尖縮小)
鼻が大きくコンプレックスだったため、受けようと思いました。
団子鼻なことと笑ったときに鼻が大きく広がることもあり他のパーツが小さく見えてバランスが悪く鼻を小さくしたいと思い手術を受けようときめました。
口コミ広場で評判がよく、費用も手軽だったこともあります。
また、先生やスタッフさんのカウンセリングの対応がよく、不安が払拭されたことも大きな理由です。
自分は団子鼻を直すことを考えていたのですが、鼻のトータルバランスを考えると小鼻縮小も行った方がいいと言われ、バランスの良い鼻になるようにしたらどうかと先生から提案があったので、それでお願いしました。
とても丁寧なカウンセリングでこちらの意見も聞きながら、予算にあったベストな方法を提案してくださいました。
小鼻縮小と鼻尖縮小を行いました。
安心麻酔をオプションでつけたので痛みはほとんど感じませんでした。
寝ている間に手術が終わりました。
気持ちよく寝ていたので手術時間は定かでは無いのですが
麻酔の時間とか色々含めて2時間くらい?だったと思います
実際の手術時間はもっと短い(30~1時間?)くらいだと思います。
当日は予定より少し早めに来ました。
待合室で待ってるとスタッフさんが声をかけたりと配慮
をしてくれました。
施術室に呼ばれると、看護師さんが丁寧に対応
してくれました。
その後、先生と最終の話し合いを行い、施術をしました。
施術後は、鼻をギブスで固定してマスクをして帰りました。
少しずきずきするような感じがありました。
術後7日目で抜糸を行いました。
鼻はまだむくんでるといえども、術前より確実に
小さく整っています。
顔のむくみもまだ少しありますが2週間くらいで
落ち着くみたいです。
これからより鼻が整っていくと思うので完成が
楽しみです。
もともと施術は決めていたのですがクリニック選びに
すごく悩みました。そんななかで湘南美容外科で
施術をして本当に良かったと思っています。
スタッフの皆さんありがとうございました!
今後も何かあったら通おうと思っているので
末長くお願いします。
施術後は3日間は痛みが続き、痛み止めを飲んで過ごしました。3日位経つと痛みはなくなったのですが、腫れやむくみが出てきて、少し心配になりました。しかし、1週間くらいで施術前の鼻と同じくらいの大きさに戻り、1ヶ月ほどでだいぶすっきりしました。今3ヶ月ですが、腫れも落ち着いています。6ヶ月くらいで完成ということでしたので、今よりもう少しシュッとするのかなと思います。
抜糸までの間の過ごし方を細かく教えて下さり、注意点やアドバイスもしていただけたので、問題なく抜糸を迎えることができました。何かあった際はすぐに相談に乗ってくださったのでとても助かりました。
まだ完成途中だと思うのですが前と比べてだいぶすっきりしました。これからよりスッキリしてくるみたいなので楽しみです。全体のバランスも整っており、お願いして本当によかったと思いました。
自分にとっては大きな決断だったので、それを支えてくださったカウンセラーの方々や先生にはとても感謝しております。次に何か気になることがあったらまっ先に湘南美容クリニックに相談してみたいと思います。また機会があったらよろしくお願いします。