治療日 | 2018/08/07 |
長年脇の臭いに悩んでました。自分では中々気付かない事もあり、家族から指摘されて不快な気になったり、でもその匂いで誰かを不快にさせていたかと思うと悩んだり…と。市販の制汗剤だけでは緩和されず服に臭いが移ったりもしました。同棲する事をキッカケに彼にも相談して施術する事にしました。完治するには少し時間もかかるとの事でしたが、やはり施術の前より汗の量が少なくなり嫌な顔される事も無くなったので本当に感謝しています。
千葉県にあるワキガ対応のクリニックを探し、口コミ評価も良く綺麗な院内を見て頼もうと決めました。
説明を受けたのは施術をした場所ではない女性スタッフの方でした。基本的に丁寧な説明でしたが、『痛みはほとんど感じないので大丈夫』と言われていたので安心していたのですが、施術当日の方には『それは違う』と言われた事が少し残念でした。痛みは耐えられるものではありましたが、痛みを感じないと言われたら正直それを信じてしまいます。あとは時間の予約をしていたのに待ち時間が1時間弱あったのが残念でした。混み合っていたのか準備があったのか分かりませんが、その間に少し不安がよぎりました。
麻酔をする時の痛みは歯をくいしばって耐えました。麻酔後はそんなに痛みは感じませんでした。施術の時間は1時間程で終わったのであっという間に感じました。
施術までに1時間程待合室で待ちました。カウンセリングも終わった後だったので、放置されてる感じがしてしまいました。
初夏に施術をしたせいかその前後の汗の量の比較が容易でした。全く出ないわけではないですが、以前までと比べるとかなり少なくなり、服への臭い移りもなくなりました。浮腫みや腫れは2.3週間もすれば治りました。
私の周りには同じような悩みを持つ人が居らず長年悩んでいました。費用はかかりますがその分の効果はかなりあります。私は少し様子を見てもう一度お願いするか迷っていますが、一度検討してみても良いかと思います。
施術前に伺ってた様に、割と腫れて浮腫んでいました。重いものを持ったり事務などの激しい動きは控えました。ただその間に耐えきれない様な痛みなどはなく、普通の日常生活を送れました。
術後に頂いた塗り薬と飲み薬を飲んでそれ以外は普通に過ごしました。
私は真夏の時期にお願いをしました。浮腫みを気にして、肌を出さない服を着る様にしたのでそれは少し後悔しました。ゆったりとした服を着れる、涼しい時期にやるのを、お勧めします。ただ、真夏にやった分、術前と後での汗の出方の違いが分かりやすかったです。
私は長年汗の匂いに悩んでいました。親にも言いづらく、ましてや彼氏にも気づかれてしまった時には本当に辛かったです。お願いしてからの今は、どうしてもう少し早くにお願いしなかったんだろうと悔やんでいます。汗の出方にも、暑いからだけではなく緊張や気持ちの変化によっても出てくる汗もあり季節を問わずの悩みのタネでした。こうしてお願いしたことにより私の中でも気持ちや生活にも変化が出て本当に感謝しています。同じ様な悩みをお持ちの方は是非一度足を運ぶ事をお勧めします。