Kyonn 40代 女性 東京都

治療日 2014/09/20

• 頬のたるみとホウレイセンが気になりカウンセリングを受けました。

実績が多いこと、家から近いこと、比較的良心的な価格設定と思ったため。

治療オプション、効果について説明を受けました。推薦する理由、価格、ダウンタイムなどについては私から質問しました。
    通常の病気で通う医院の医者との感覚とは異なり、オープンに、かる軽くカウンセリングが進む感じです。

FGFと合わせての施術でしたが注射自体は2か所5分程度で終了します。
    私は、痛みと違和感で頭が混乱したので、頬の施術のあとに15分ほど休憩を取らせてもらいました。
    針を刺す痛みよりも、その後の液体注入時、注入後の痛み、違和感を予想していなかっただけに驚きました。ホウレイセンはヒアルロン酸に入っている麻酔のせいで歯医者の後のようになりますが痛みはなし。頬のハイドロキシアパタイトは固くなるので笑っても触っても痛いです。

当日はノーメイクで来院。施術後は外出の予定をキャンセルし帰宅しました。顔の違和感と痛みでとても人と話す気分になれなかったので。

施術直後は頬はパンパンで光り、やりすぎたかと思いましたが、2日経過し、安定してきました。頬のたるみ、ホウレイセンは改善しました。頬の痛み、違和感は一部残っています。触ると固いのでまだその違和感には慣れません。化粧は普通にできます。

予約の対応が迅速で安心しました。医院も清潔でした。もう少しプライバシーが保たれると良いと思います。

Kyonn様

お痛みはお時間とともに和らいでいきますので、
    ご安心下さいませ。
    もし何か経過に不安なことや、ご質問などありましたら、
    いつでもお気軽にご相談下さいませ。

またプライバシーに関しては、細心の注意を払っておりますが、
    ご不安にさせてしまい、申し訳ございません。
    皆様に安心してお通い頂けるクリニックを目指し、改善させて頂きます。

少しむくんだ感じになると説明されましたが、むくみというよりもピンと張った感じとレヂィエッセの固さや盛り上がり(違和感)と痛みが気になりました。触れた場合だけではなく、頬を動かすたびに痛みが気になりました。食事や笑いなどでも軽い痛みがあるので無表情になってしまうくらいでした。ヒアルロン酸部分は全く違和感はありませんでした。
    日を追うごとに自分も慣れ、痛みも軽減しましたが、頬の部分を触ったときの痛みは長引き、特に左頬は1週間以上続きました。今は痛みもありませんが、張った感じもなくなりました。

特に通常通りでした。
    おそらくレーザーの影響かもしれませんが、施術後は乾燥や肌荒れ(がさがさ)が気になりました。美肌効果もあると聞いていたので??でしたが、数日は保湿を心掛けました。1週間後くらいから落ち着いてきました。

見慣れてしまうせいか、びっくりするような効果はありませんがホウレイセンは薄くなったと思います。

Kyonn様

レディエッセに関して、お痛みが長引いてしまい、
    お辛い時間を時間も1週間も過ごして頂いたこと、大変申し訳ございません。

レディエッセはほとんどのスタッフも体験しており、
    ダウンタイムは比較的少ない方の施術にはなりますが、
    Kyonn様のようにお痛みを長く感じられる方もいらっしゃるということを
    きちんと受け止め、今後の事前の説明をよりわかりやすいものに
    変えていければと思います。施術後のありのままの感想を頂戴できましたこと、
    感謝致します、ありがとうございます。

今後も経過に関してや、それ以外でも何かございましたら、
    いつでもお気軽にお問合せ頂ければと思います。