しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
品川駅 徒歩5分
治療日 | 2015/02/25 |
学生のころからにおいを指摘されたり、社会人になっても電車内や職場でも露骨に咳き込まれたりと夏場は嫌な体験も多かったです。以前、試しにと思いボトックス施術をやったことがありました。その年の夏場にそういう周りの反応もなくなったので、汗が止まれば大丈夫なんだ。と分かりつつも、仕事をする中では、手術となると痛みや回復に時間もかかりできないと躊躇しておりました。結局、なかなか抜本的な対応ができずにいました。
そんな中、転職のため退職したこの時期に、わきが手術をと調べている中で、ミラドライという施術方法を見つけました。痛みも傷もなくダウンタイムも早いということで施術できるところを探している中、この口コミサイトを見つけました。
この口コミサイトを含めてミラドライのできるところを探している中で、料金についてはどこもほぼ同じでしたが、保証ありながらモニター料金で安い金額でできることからこちらを選ばさせてもらいました。モニターになろうと思ったのは、女性と違い美容外科には縁が薄い男子にも、当然わきがに悩んでいる方もおります。仕事の都合でとあきらめていたそんな方にもこういう方法があるということを教えてあげたい気持ちもあり、モニター募集していたこの湘南美容外科を選びました。
カウンセリングに関してはにおいチェック等はありませんでした。カウンセリングの際、過去に臭いについての指摘や体験を語っており、当日の状態を見てのことだと思います。
元々ネット等で事前知識を持ってのこともあり、質問もなかったので、アレルギーについての質問等、形式的な質問、麻酔についてなどの説明、施術の簡単な説明などでした。
とても丁寧で分かりやすかったです。
麻酔時間に20分と施術1時間ちょっとでした。麻酔の注射の時が一番痛かったです。その痛みも注射針の痛み程度です。我慢していれば次第に麻酔が効いてくるので痛みは消えました。ミラドライ施術中は、いうなれば掃除機でわきを吸引されてるというくらいの感覚です。施術中は痛みはほとんどありませんでいた。施術の途中に看護士さんと話したり、長すぎて眠っていたくらいです。
施術当日は、痛みはほぼなく麻酔も効いており、少しわきの肉が盛り上がってる程度でした。
徐々に麻酔も切れた後も、いうなればカミソリ負けした後のような痛みくらいでした。
モニターについては施術前、1週間後、1か月の患部の撮影。通院が1週間後、1か月後にあります。
腫れについては個人差があると思いますが、自分自身は2日目が一番のピークでしたが、あまり腫れることもなくピンポン玉くらいでした。日常の家事や事務・軽作業なら、多少の痛みはありますがあまり問題なく、翌日から男性も軽い仕事ならできるくらいだと思います。
但し、腫れの大きさについては見た目にもわかるくらいでしたので、服装だけ気にかければと思います。
2週間を過ぎた現時点では痛みはありません。若干皮膚が固いところがあるので、マッサージは続けていきたいと思います。
男性にとって気になるわき毛については、1週間後の通院で途中で抜けるとの話はありましたが、レポートの現時点では普通に生えてきております。
保険対応でないので金額はかかりますが、それ以外には問題点を見つけることができません。
長期間の経過を見ないと結論を出すのは早計ですが、少なくとも現時点では満足しております。
1か月経過診療の都合が合わず、実質2か月経過診療になりました。
現在の状態ですが、傷などはありません。少し突っ張るような違和感は若干ありますが、
日常生活には一切問題ありません。特に気を付けて生活をすることはないと思います。
男性にとって気になるわき毛も以前より薄いものの普通に生え揃っております。
汗の量は若干減ったのかもしれませんが、施術範囲外のわき近辺の汗があるため、
ゼロになったわけではありません。元々汗かきなので半減しても少し暑いところで
はわきが蒸れた感覚はありますので過度な期待はしない方がいいと思います。
臭いについては、自分ではわかりませんが、先生は臭わないとおっしゃってくれました。
周囲の反応は、ほとんどの人は気にならないかもしれませんが、
以前からにおいに敏感に反応していた知人は相変わらず咳込んでいました。
予定通り、再施術をしてもらうつもりです。元々2回で完了だと思っているので
夏の様子を見ながら、時期は決めるつもりです。
基本的にもらった薬を飲む以外、特に気を付けたことはありません。
皮膚を柔らかくするマッサージ等も、固くなることがなかったので
意識的やったことはありません。風呂に入るときに少しした程度です。
何もしなくてもいいのがこのミラドライのいいところだと思います。
まだ、本格的夏を迎えていないので何とも言えませんが、
汗の量は半減していると思います。春先までは汗ばむこともほとんどありませんでした。
周りが暑くない条件でも汗をかくかなりひどい汗かきなタイプので、
効果は十分出ているとは思います。
元々、再手術の保証ありのモニターとして施術をしていただいているので、
今回の結果だけで施術結果を総括するつもりはありませんでしたので、
保証ありを選んでいたことは良かったと思います。
よほどの自信がない限りは、再手術保証ありを選んだおいた方がいいと思います。
毎年、制汗剤、香水、服装などで金額や手間をかけるなら
ミラドライを施術してもらった方が精神的にも楽になると思います。