ぱふゅ~む 30代 女性 長野県

治療日 2015/08/22

• 約4カ月前に顎にリジェノックスを打ったが、顎の一部にへこみが出てきたので心配になってカウンセリングに行った。
    カウンセリング前に電話で相談したが、お盆に電話したせいか対応していただいた方が新人さんだったようで言葉遣いに間違いがあり、悪気はないことはわかったので流しましたがこれから頑張ってくださいね。

前回リジェノックスを打ったクリニックなので。

へこみが見られる個所が口角筋と顎の境目なので打たなかったことによるものと医師の見解。だとすると医師の手腕によるものだと思う。前々回顎にボトックスを打った時は他院でしてもらったが、へこみは出なかったので。念のためボトックスとリジェノックスの薬剤の違いによるものかと聞いたが、そうではないとのこと。ボトックスなら保障があったといわれたが、どっちにしても保証期間は打ってから1カ月なので、4カ月たった今は保証も関係ない。
    電話で相談したときも出てくれた女の人にすぐに保証期間の話をされたが、そんなにすぐ保障保障言われると逃げる口実のように聞こえてしまう。一言も責めるようなことは言っていないのに。

前回顎にフェイステムも入れたので麻酔が効いている状態でのリジェノックスだったので痛みは麻酔注射だけだったが、今回麻酔なしでアイスノンで冷やした顎に6か所、ついでに初めて眉間にも頼んで6か所、計12か所チクチクとリジェノックスを打ってもらった。耐えられる痛みだが、痛みを我慢するのに腕に力が入る。
    術後、看護師さんにどうでしたか?と尋ねられ、正直に痛かったですと言ったら、先生に前回麻酔で注射打っているから同じでしょと否定されたが、注射1か所と12か所じゃ痛み違う!
    と言いたかったが、面倒になり流した。余計なこと言うと空気悪くなる感じだったので。クールすぎな先生に対して、たぶん前回と同じ看護師さんは話しやすくて気が休まる。

当日はまだリジェノックスは効かず皺寄る感じ。注射痕が小さく赤くポツっとなっているぐらいでマスクで顔を隠す必要はなかった。

翌日やや皺寄りづらくなったなという程度。3日目効果が表れ、力を入れてもまったく皺寄らず。他院で眉間にボトックスを打つ相談を軽くしたとき、打つと結構人相変わる人がいるよと言われたことがあったのでちょっと心配だったが今のところ特に変わった感じはない。打つ前にうっすらできていた眉間の皺は見た目わからないが、触ると感じられる。皺の予防で早めに打っていた方がいいかも。顎のへこみも3日目で目立たなくなり4日目でわからなくなった。綺麗になってホッとしたが、リジェノックスの効果の切れ具合によってまたへこみが出てくるのが心配。

クールで話にくい先生なので看護師さんが癒し系で助かりました。フェイステムの取り扱いがなくなってしまい、残念です。

ぱふゅ~む様

この度はご来院頂きましてありがとうございました。

電話対応の際に、ぱふゅ~む様のお気持ちを汲み取らないような
    案内がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    言葉遣いの点も含め、スタッフ一同改善してまいります。

また処置の際、話しにくい雰囲気があった点、
    お客様が安心してお受け頂けるような環境を作るよう致します。

貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。

フェイステムは取扱いが終了してしまいましたが、
    フェイステムのように硬さがしっかりとあり、持続期間も長い最新のヒアルロン酸も
    何種類か取扱いがございます。またキャンペーンなども行っておりますので
    またご検討頂ければと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容外科品川院

顎も眉間のボトックスも効いていて力を入れてもしわは寄らない状態です。いまのところ前回のようなへこみもできずにいます。何をしていなくても、ときどき顎がズーンと重く響くように感じることがあります。

打った当日から通常通りの生活をしてよいとのことでしたので特別なケアはしていませんが、強く触らないようにしています。

ボトックスよりお安いリジェノックスですが、今のところ違いを感じていません。これからどのくらいの期間効果が続くのか、どのように効果が薄れていくのか経過を見ていきたいと思います。

これからの経過次第ですが、いまのところ安いのに効果は感じられるので満足しています。ボトックスなどは妊娠の可能性があると打てませんので、人生設計を考えた上で打ち続けるかどうか考えていこうと思います。

ぱふゅ~む様

この度は当院にて施術をお受け頂き、ありがとうございました。

リジェノックスは低価格ながら、シワの軽減・予防ができる大変人気のお治療です。
    是非、経過をみながら定期的な継続をお勧め致します。

また何かご相談等ございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

品川院0120-765-999