ちょこたん 40代 女性 東京都

治療日 2020/09/11 朝

目の下のくまは脂肪を取り過ぎないように

• 40代に入り目の下のたるみがお化粧でも隠せずにいたので施術しようと決めました。

色んなクリニックをまわったのですが、経験と実績がある本田先生にしました。決め手は「脂肪を少しだけ取る」とおっしゃったので安心して決めました。

くまの部分を触って少し取るだけだと言われました。リスクとしてシワになりやすいのでナノリッチを進められました。予算オーバーで脱脂とコンデンスリッチに決めました。

9時に行き、支払を終えて看護婦さんと化粧室のようなところに行きました。ラインクーポン1万円を使い忘れて後でお願いしましたがダメでした。静脈麻酔なので起きたら終わっていました。左目を脱脂して脂肪注入している感じは少し覚えています。少しだけ痛かったです。先生に起こされたのですが凄く朦朧として目が開けられませんでした。1時間ぐらいかかりました。11時ぐらいに帰りました。

9時に行き支払いを終えて看護婦さんと化粧室で顔を洗い手術室に行きお着替えをしました。写真撮影後、看護婦さんが顔と体を消毒し、先生を少し待ちました。その間とても看護婦さんが優しいので安心しました。先生がいらしてスマホで音楽を流し始め麻酔で意識がなくなりました。起きたら終わっており、朦朧としながら洋服を着替え、最後に写真撮影して帰りました。品川店は駅から近いのですぐに電車に乗れるのが良かったです。手術後はあまり腫れませんでした。家に着いて疲れたのでしばらく眠りました。起きたら少し腫れてました。太ももは夜まで麻酔が効いており痛みはありませんでした。

1日目から2日目は少し腫れていたので、冷えピタをずっと張っていました。
    太ももは青くなっていました。目やには少しだけ出ました。痛みは目も太もももあまりありませんでした。3日目から自転車にのったり歩き回りましたが問題ありませんでした。目の腫れは1週間で治まり2週間過ぎた頃には完全になくなりました。太ももは少し突っ張り感だけ残り黄色くなっていました。マッサージをしないといけないので頑張っています。目の下のくまは完全になくなり嬉しかったです。コンデンスリッチの定着があまり感じられず、左目だけ少し窪んでいる感じがします。それと膨らみを取るまで気付かなかったのですが、茶ぐまが出てきました。ちりめんじわも出てきたので保湿ケアは頑張っています。結果論ですが、やって良かったです。コンデンスリッチはもっと多めでも良かったかなと思いました。

先生や看護婦さんはとても素晴らしかったのですが、カウンセラーの方とのやり取りがすごくしんどかったです。お金を出させることばかりで、もう少し思いやりを持って接して欲しかったです。支払い時にクーポンの使用はありませんか?とも訪ねて欲しかったです。手術が終わり自宅で休んでいると、見積額が間違っていたらしく「今回はこちらの責任ですが、もうこの金額では受けることはできませんから、そのことをお伝えするために電話しました。」と、一方的な電話もありました。私としては手術のためにすごく頑張ったつもりなのですが、その電話でとても悲しくなりました。

SM様

口コミ広場のご投稿ありがとうございます。
    また湘南美容クリニック品川院をご利用頂きましてありがとうございます。

カウンセラーとのやり取りで
    ご不快な思いにさせてしまい申し訳御座いません。

今後お手術の経過で何かご不安な点等
    御座いましたらいつでもご連絡お待ちしております。

品川院

施術後2週間は腫れますが、3週目から黄色い跡になり少しずつ薄くなります。
    太ももは1か月ぐらい内出血が続きますが徐々に薄くなります。
    術後から3か月、寝るとき上を向いて寝る、スポーツをやめていました。
    4か月ぐらい経つ頃からもう何も変わらないので、コンデンスリッチの定着も終わっているんだと思い自由にしています。目も太もも痛みありません。

アフターケアは、顔を動かさない、寝る時は上を向いて寝る、不規則な生活は一切しないようにしていました。目の周りが痒い時はやんわりかく、洗顔もやんわりと洗っていました。ゴシゴシはダメ。その後も癖になり続けています。太ももはお風呂に入った時に揉んでいました。痒みがありましたが今はまったくありません。左右のバランスも感じないです。なんせ1ccしか取ってないですからね。

やはり左眼のへこみが気になります。ちょっと脂肪を取り過ぎたのかもしれません。右眼は大満足です。疲れた時にヘコみがひどくなるので、いつかまた注入しないといけなくなりそうです。

実際手術してみて思ったことは、目の下のくまは脂肪を取り過ぎないように先生と話し合ったほうがいいです。スピードより丁寧に取ることが大事です。取り過ぎてこけてしまうより、まだ取り残しがあったほうが良いと思うので読者の方、気を付けて下さい。

SM様
    この度は湘南美容クリニック品川院をご利用頂きましてありがとうございます。
    また、口コミのご投稿有難うございます。

術後の経過についてご不安なお思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    注入した脂肪がどれくらい吸収されるかは個人差もございますが、術後について気になることやご心配なことがございましたら、いつでもご来院くださいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    品川院