3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
品川駅 徒歩5分
治療日 | 2021/03/14 昼 |
以前本田先生に手術をしていただいており、その後の経過を見てもらいご相談をしたかったのでこちらを選びました。
カウンセラーさんからどこに何単位注入するか伺った際、そらではわからないので〜との事でした。
前もって詳細を知りたい方は確認してもらうといいかもしれません。
ボトックスはアラガンとその他の種類があり、アラガンの方が高いですが、1ヶ月の保証(2週間経っても効果がない場合は再度注入)があり、厚生労働省から認可もされているので安心感がありました。
他院と比べるとものすごく安い価格です。
額と目尻への注射を希望しており、先生からは「額に漬物石乗っけてる感覚」とアドバイスをいただきました。
注射を打つ部分を氷で冷やした後、額の生え際あたりに数カ所、目尻に数カ所打ちました。
冷やしてから注射まで、おそらく10分前後かと思います。早かったです。
痛みはほとんど感じませんでした。
待合スペースはそこまで広くはありませんが、テーブルには仕切りがあり、椅子はひと席ずつ空けるよう貼り紙がありました。手洗い消毒検温などきちんと管理されていました。
混み合っておらず、比較的早めに個室でのカウンセリングを受け、医師のカウンセリングとなりました。
その後、再び個室でカウンセラーさんに見積もりを出して頂き、本来は相談のみの予定でしたが、ボトックスの安さとすぐに受けられるとの事で、手続きを済ませてそのまま施術することになりました。
記憶が少し曖昧ですが、来院して受付後に一度顔写真を撮り、施術前にも再度撮影したと思います。
注射は15分もしないうちに終わりました。
全ての手続きが終わっているので、施術後はすぐに帰宅できました。
当日〜2日目まではほとんど変化はなく、3日目より徐々に効果を感じました。
確かに先生がおっしゃっていたように、額に漬物石を乗っけている感じはありました。
一生懸命筋肉を動かそうとすると、これ以上動けないようなだるいような感覚になります。
気になっていた額と笑った際の目尻のシワが無くなり、大変満足しています。
カウンセリングの際、本田先生には矢継ぎ早に沢山質問してしまいましたが、きちんと答えていただけて感謝しております。
次回もまた、よろしくお願いします。
m さんが撮影
いつもと変わらず過ごしましたが、施術した部分はこすったり強く押したりしないよう気をつけました。
直後は特に変化はありません。
3日後に少しずつ効果が出てきて、徐々に重たく感じてきます。
2週間あたりがピークに重く感じ、違和感もありましたが、それ以降は慣れてきたと言うのもありますが和らいできた様に感じます。
1ヶ月近く経った現在は、疲れた時などに額の重さを感じるくらいで特に違和感などありません。
通常のスキンケアで過ごしました。
注射を打った針の後が数カ所赤く残りましたが、2〜3日で消えました。
満足しています。
目元に関しては、笑った時に目が小さくなってしまうのですが、必要以上に筋肉が動かなくなるせいか、それも改善されました。
あとは、動かなくなった分、他の筋肉へ力が作用してる感じがあります。
額に関しては、眉の動きに左右差はありますが徐々に馴染んできています。
額・目尻共に言えるのは、動かさない分シワ感が出にくくなり、肌にハリや艶を感じています。
将来的なシワ予防以外にも色々とメリットがあり、施術を受けて良かったです。
ありがとうございました。
ボトックスは継続して受けていきたいと思います。
m さんが撮影