レッドレッド 40代 女性 神奈川県

治療日 2016/02/24

• ボトックスの効果が切れてきたこと、前に施術した目のヒューマラジェンの不自然な盛り上がりが気になっていたので来院しようと思っていたので、そのついでに小さなシミが前から気になっていたのと、昔から気になっていたプラセンタ注射をお願いしようと思っていました。

新宿院にも行くことがあるのですが、注射系は医師の予約をしていたとひても、当日医師の予定によって担当が代わることがあるそうなので、必ず施術をお願いしているドクターに行って頂ける品川院さんを選びました。

ボトックス(眉間、目尻、額)、目のヒューマラジェンの不自然な盛り上がり、小さなシミ6個、プラセンタ注射の施術をしました。
    ボトックスの額は初めてで、注入箇所や量によって怖い顔になるのが心配でしたので不安を伝えました。ドクターは、「僕はそのようになるような人には打たないから大丈夫です。」と、元々口数が少ないクールな印象を受けるドクターなんで質問もしづらい感じではありますね。
    小さなシミに関しては黒子とのことでした。
    目の下のヒューマラジェンは、ドクターもこのような盛り上がりになったことがあるそうで、段々と吸収されていけば良くなるとのことてしたが、ヒアルロン酸を溶かす注射で良くなると言うのお願いしました。プラセンタ注射は人によっては元気になった感じがすると言う人もいるけど、あまり実感は無いかもしれないようなことを言われました。
    このあと、カウンセラーさんとお話をする際にドクターがクール過ぎて質問しづらいことや額のボトックスが不安で本当に大丈夫ですか?と聞いてもらいました。カウンセラーさんは話づらいかもしれないけれど腕は確かなので大丈夫ですと安心をくれました。

ボトックスは保冷剤で冷やしてから打ちました。黒子は全部で6個で、その場所に麻酔を打ってからレーザーで焼き増した。麻酔が少し痛かったです。プラセンタ注射はおしりに筋肉注射で、これは結構痛かったです。30分もかかっていません。
    看護師さんにも額のボトックスが不安な話をしてしまいました。そしたら、ドクターが施術を行う時に看護師さんからも私が心配している話をしてくれたんですが、ドクターは「さっきも話たと思うけど、僕はそのようになるような人には打たないから」と...。す

なんだかんだで2時間ぐらいはかかりました。来院してカウンセリング待ちで、そのあとにカウンセラーさんに不安なことをもう一度訴えて(笑)お話させて頂いて、手術室で看護師から写真撮影、黒子の箇所のマーキング、施術、会計をしました。
    ヒアルロン酸を溶かす注射は無料でしてくれました。大手なのに良心的で感激しました。

施術から3週間過ぎた所です。
    プラセンタ注射は全く効果は実感出来きませんでした。
    黒子は1週間塗り薬と茶色のテープを貼らなくてはいけなくて、そのテープがいくら小さく切っても目立つと思って医療用?のコンシーラーを購入したのでそれをつけて仕事へ行くようにしていたのですが、馴染まなくてかえって目立つ感じがしたので結局はテープを小さく切って貼ってその上からファンデーションを塗って過ごしました。
    ボトックスは3日目から効き始めた感じで1週間後にはシワが全く出来なくなりました。とても不安だった額なんですが、不自然さは全く無くホッとして先生すごいなぁって感激しました(笑)ネットとかで見ると額の場合は結構失敗することが多いと見受けたので...。
    気になっていた目の下のヒューマラジェンは全く変わったような感じがしないのですが、どのくらいで溶けていくのでしょうか?

ボトックスで額の不安ばかり気になってしまって、顎の梅干しシワもお願いするのを忘れてしまっていましたので、また近々来院したいと思っています。あと、目の下のヒューマラジェンと、口角下に打ってもらっていたヒューマラジェンも丸くしこりのように見えるのも気になっております。ヒューマラジェンを入れた時はそんな風になっていなかったのですが...。今は写真でも目立ちます。

レッドレッド様

いつも品川院にご来院下さり、ありがとうございます。

ヒューマラジェンもう少しご様子を診て頂ければとは思いますが
    ご状態によってはなにかご処置やご提案ができるかもしれませんので
    またアゴのボトックスの際に併せてご相談頂ければと思います。
    ご不安にさせてしまい申し訳ございません。

ボトックスに関してはご満足頂けたようで嬉しく思います。
    額のボトックスは重くなるのではないかとご心配されたり
    以前処置をして重くなった方はすごくご不安に思われるのですが
    皆様長瀬先生のご処置でそんな心配不要だったわとご満足されております。

またのご来院をお待ちしております。

湘南美容外科品川院

ほくろ除去については、1週間肌色のテープとテープの上から薬を塗布する、日焼けに気を付けると言うことでした。肌色のテープを小さく切ってもやはり目立つので、医療用のコンシーラーを使ったりしましたが、それもまた浮いた感じになってしまっていたので、結局は肌色のテープにしてマスクで過ごしました。
    目の下のヒューマラジェン(コラーゲン)を溶かす為にヒアルロン酸の溶解注射を行ったのですが、未だに変わった様子が無いです。

日焼けをするとシミになると言うことでしたので気を付けていました。

施術から2ヶ月以上経つのですが、ほくろがまだ残っているようです。これはかさぶたなんでしょうか。でも、削った後のピンクの皮膚も確認することは無かったです。
    目の下のシワに関しても未だに目立ちます。

なかなか仕事や、ダウンタイムのことを考えると来院出来ません。でも、せっかくほくろが無くなっているはずなのに、まだ黒く残っていますし、目の下のシワもどうにか出来るのならしたいと思っております。あと、ヒューマラジェンを口角とかに何回か注入しているからなのか、口元の部分がボコボコした感じになっているのが、とても気になります。

レッドレッド様

この度は品川院にご来院頂きましてありがとうございました。

ホクロはどうしても再発の可能性があるお治療となりますので
    処置日から3ヵ月以降6ヵ月以内の保証がついております。
    ご足労をお掛け致しますが、再度ご来院いただけますでしょうか。
    ご状態を診察して再発している場合は、保証を利用したご処置をさせて頂きます。

宜しくお願い致します。

湘南美容外科品川院