脂肪吸引
治療日 | 2015/05/31 |
頬のお肉が気になっていて、脂肪吸引したのですが、取れたのは顎の下あたりだけだったので、バッカルファットかなぁと思い、取りました。
バッカルファット摘出のお値段が安かったのと、病院のイメージが良かったため。
話を聞き、簡単な手術なような気がしました。
その分劇的な変化はないけど、してもいいんじゃない?歳をとった時に、ブルドックみたいになる予防としては効果があるよという感じだったので受けました。
取りすぎてコケるなどとよく耳にしますが、そういう失敗や心配は無さそうに思いました。
思っていたより、大変な手術だと思いました。
局部麻酔は初めてだったので不安で、引っ張られている感覚や麻酔の注射や変な痛さもあり、結構口を開いて吸引器具など口の中にたくさん入り、先生は大丈夫?痛くない?と聞いてくれますが、なかなかバッカルファットが見つからず、左頬を二箇所切ったので、結構キツかったです。
なので、先生は早くしようとしてくれていましたが、長く感じ苦行でしたが、バッカルファットが見つかって良かったです。軽い気持ちでするもんじゃないなぁと反省しました。 -
お手軽な感じで考えていましたが、メスを入れるので、やはりちゃんとした整形手術ですね。マスクと帽子、サングラスなど、必須です。
先生も看護師さんもとても優しく、聞けばなんでも答えてくれますし、
この口コミサイトのことも他の病院では教えてもらえなかったのですが、教えて下さいました。 -
左頬がパンパンに腫れています。
12日目ですが、マスクが無いと外に出れません。
シコリみたいになっていて、内出血もあります。
歯列矯正の器具が内っ側の傷に当たり痛いです。
ここまで腫れるとは思っていなかったのと、時間が掛かるので、不安ですが、右頬はほぼ治りました。 -
バッカルファット摘出は劇的な変化はないそうですが、少しでも実感として効果があればいいなぁと思います。
すぐにバッカルファットが見つかれば、腫れも少なく済むと思うのと、バッカルファットはとても個人差があるようなので、してみないとわからないそうです。
腫れが治り少しでも小顔になるのが楽しみです。
ありがとうございました。 -
左頬を2ヶ所切開しておりますので、少し浮腫みが長引いているようですね。先日、お電話いただき、しこりが気になるとのことでしたので次回診察させていただきます。
浮腫みが落ち着けばすっきり効果も実感していただけるかと思います。
気になる点がございましたら、遠慮なくお問い合わせください。
ご来院お待ちしております。
恵聖会クリニック
左の頬がエクボみたいになって少し黒ずみました。
しこりもまだ消えてません。
でもその左側の方が、頬がすっきりしています。 -
左の頬のお薬代が毎回かかったので、手術代は安かったけど、全て含めてのお値段ではないんだなと思いました。
お薬を飲んでヒルロイドでマッサージするように言われました。
この先完全に治ることを願います。 -
みなさん優しいです。
気持ち頬がマシになってほうれい線が気にならなくなった気がします。
他の病院よりお安いと思います。 -
自己満足レベルの手術だと思いました。
(個人差あります)
それに頬が腫れたり、想定外のことが起こったりするので、
軽い気持ちでしないほうがいいと思いました。
すぐにバッカルファットが見つかればいいですが、
見つからなくて、何箇所か切ったりするかもしれません。
それでもわたしはしてよかったかなと思います。
完全に左頬が治れば。。 -
左側がまだしこりの固さがあるようですが、マッサージ等で和らいでいくかと思います。
引き続き、診察させていただきますので、ご予約お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
恵聖会クリニック