ふっしー 40代 女性 大阪府大阪市東住吉区

治療日 2019/07/17

• シミが気になり、いつも行っている美容皮膚科にレーザー治療に行きました。そのシミが、肝斑なのか、日焼けによるシミかも分からず施術を3回くらい受けたのですが、少しの改善もありませんでした。こちらの恵聖会クリニックさんは、知り合いの方がフォトフェイシャルで通っておられ、シミ一つない美しさを見て、自分もフォトフェイシャルを受けようと受診しました。ところが、自分のシミは肝斑だからフェイシャルは効果が見込めないと、先生から丁寧に説明をうけ、ピコトーニングを受けました。シミ取りのレーザーは即効性がないという知識は元々ありましたので、3回コースに決め、今は1回目が済んだ直後です。正直まだ効果はわかりませんが、あと2回受けてみて判断したいと思います。

知り合いの方が行ってたから、治療メニューが充実しているので。

自分のシミが肝斑であることを教えてもらえたことは良かったし、どんな治療が有効なのかも説明が丁寧で良かった。

ピコトーニングはほとんど痛くありません。輪ゴムで弾かれているような感覚です。所用時間は45分程度です。

予約時間より1時間程度遅れて、ようやく医師からの説明でした。あとは施術までの待ち時間は10分程度でした。不満は予約時間より1時間待ったことくらいです。

施術2日目くらいから、黒ずみがちょっと目立ちますが、4日目くらいから段々と薄くなってきています。シミが薄くなったかどうかはまだ実感できませんね。

混んでいるので、時間に余裕がある方がにはオススメしますが、そうでない方にはオススメできません。