鼻の整形

H 20代 女性 大阪府

治療日 2020/09/16

自信が持てるようになった

• ずっと小鼻の広がりが気になっていたので、小鼻縮小の手術を受けました。

友人からここのクリニックがすごくいいよ、と聞いていました。

私の顔のバランスを見ながら、しっかり要望を聞いてくださり、気になる事もとても丁寧に聞いてもらえました。以前、他の有名なクリニックでカウンセリングを受けた時は、流れ作業のようにぱっと鼻を見て一瞬で終わってしまい、不安から手術をするのを辞めたので、今回こちらのクリニックではしっかりカウンセリングしてもらえて、鼻も色んな角度から確認しながらイメージも伝えてもらえ、安心できたので、その日に手術の予約をとって帰りました。

小鼻縮小の手術です。痛みは初めの麻酔だけで、それも全然我慢できる程です。

手術を始める前から、担当の先生やナースさん方が安心させてくださったので、手術中も不安なく施術を受けられました。途中で大丈夫?と声をかけてくださったり、皆さん優しかったです。

術後の痛みとか心配してましたが、全く痛みもなく、ほんとに切ったのかと思うくらいで、腫れも個人差はあると思いますが、私は3日目くらいからだいぶ引いてきて、傷跡もほんとに綺麗に縫ってくださったみたいで、抜糸が終わってメイクをしなくてもほぼわかりません。

今回は、こちらのクリニックに決めて本当に良かったです。人それぞれ求めるものは違うかと思いますが、これから整形手術を考えている方には是非おすすめしたいです。他の箇所の手術を考えていたのも、こちらのクリニックでまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

施術後は腫れがありましたが、痛みもほとんどなく、
    その後もいただいた痛み止めも必要のないくらいでした。抜歯までの過ごし方なども丁寧に教えてくださっていたので、数日間の腫れの大きい期間も、安心してこれから腫れが引いてすっきりしていくのを考えて楽しみでいっぱいでした。

1週間検診で抜糸をしていただいた時には、傷口もほとんど気にならず、ほんとに綺麗に縫っていただいたと思います。
    1か月検診でも変わらず優しく丁寧な対応をしていただきましたは。じゅうぶんなくらいコンプレックスが1つ解消されましたが、3ヶ月検診までにまだ綺麗になるよ、との事だったので嬉しいです。

最初から最後まで先生もナースさんやスタッフさんも優しくて、親身になってカウンセリングもしてくださるし、他の施術のカウンセリングに行った時も、とてもよく話を聞いてくださり、知識も豊富で、必要のない施術は必要ないと言ってくださるところが素晴らしいなと思いました。

担当してくださったクリニックの皆さまには本当にありがとうございました。
    手術する前より自分に少し自信が持てたし、自分の顔が前より好きになれて、鏡を見て落ち込む事も減りました。
    ここのクリニックに出会えて本当に良かったです。
    手術はとても勇気がいりますが、整形に悩んでる方には是非、少しの勇気を出して、まずはカウンセリングに行ってみてほしいです。