いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

豊胸・胸の整形

アフターケアが感謝

りぃこん 20代 女性 大阪府

施術プラン 人口乳腺法(豊胸 人工乳腺法/コヒーシブシリコンバック)
治療日 2024/11/10
施術費用 539,000 円
手法・部位・機械
シリコンバッグ挿入

• 胸が小さい事がコンプレックスだったので、シリコン豊胸の施術を決めました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

大阪市内のクリニックで、口コミが良かったので選ばせていただきました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングではシリコンの形や違いなどしっかり説明して下さり、とても親切でした。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

脇の下を切開してシリコンを入れる手術でしたが、術中は静脈麻酔のおかげで痛みはありませんでした。麻酔が切れてくるとだんだん痛みが出てきました。手術時間は3時間ほどだった気がします。

• 来院から施術後までの様子

当日はスムーズな流れで手術が終わりました。麻酔が切れてくると痛みも強くなり、しばらく動けなかったので半日ほどクリニックの個室のベッドで休ませていただきました。
    何度も様子を見にきてくださって術後も安心して休むことができました。飲み物を持ってきてくださったり、とても親切でした。

• 現時点までの経過

術後20日ほど経過しましたが、痛みや腫れは落ち着いてきました。強く触ると痛いのですが、日常生活には支障が無いほどです。固まらないようにマッサージを行っていますが、自分ではマッサージ不足になるので1週間間隔でクリニックにてマッサージをしていただいてます。アフターケアも凄く丁寧で親切なので安心して過ごしてます。

• その他、クリニックへのメッセージなど

クリニックの方々がとても親切で、相談にもしっかり乗ってくださいます。
    術後の腫れや痛みにも、臨機応変な処置をして下さり安心して過ごせています。
    この度は誠にありがとうございました。
    他の美容整形についても、今後はこちらのクリニックで受けようかと思います。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

術後のダウンタイムは3〜4日間がピークで、1週間後ぐらいには落ち着いてきました。血が溜まって強い痛みが出たりしましたが、その都度適切な対応をしてくださったので無事乗り越えることができました。

• アフターケアの内容とその感想

数日後おきにクリニックへ通わせていただき、術後の経過を丁寧に診断してくださいました。胸のマッサージもしっかりしてくださったので、良い仕上がりになったと思います。

• 満足度、良かった点など

自身の体型に合うシリコンの大きさをおすすめしてくださったので、違和感のない仕上がりになったと思います。ありがとうございました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

術後のアフターケアがすごく丁寧で、安心して過ごすことができました。患者の気持ちに寄り添った対応でスタッフの方々には感謝の気持ちでいっぱいです。この度は誠にありがとうございました。

メニュー解説

豊胸術(シリコンバッグ)とは
豊胸術の1つである「シリコンバッグ(人工乳腺)」は、バストアップする最も確実でポピュラーな手術です。
人工乳腺に何を選ぶか、さらには体型に合った術式を行うことができ、アフターフォローのしっかりしたクリニックを選ぶことが大切です。大きさ・形状・触り心地・安全性を考え、しっかりカウンセリングをした上で、貴女の体型に合ったバッグを選択していきます。

人工乳腺(バッグ)の選択
豊胸術の歴史は、30年前までは液状のシリコンを入れてトラブルになったりした為、生理食塩水が主流となってきました。
ただ感触や耐久性も問題がある為、15年前からはコヒーシブシリコンという漏れない構造に加工されたシリコンが主流となっています。
当院では現在、モティバを主に使用しております。

豊胸術(シリコンバッグ)はこんなあなたにオススメ
・胸を大きくしたい
・授乳後にバストがしぼんでしまった
・新しいバッグに入れ替えたい

豊胸術(シリコンバッグ)の特徴
高い安全性
アメリカFDAに認可された安全性の高いバッグを使用
特徴3
半永久的な効果
繰り返し治療をする必要なし

メニュー詳細

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

腫れ・内出血・血腫・リンパ貯留
※術後のフォローは、責任を持って行います。

術後通院

術後に、抜糸や検診などのために数回検診に来ていただきます。

術後の注意点

当院では拘縮を予防する内服薬を処方し、患者様の体質や経過をみながら徹底したアフターフォローを行っております。