ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。
長堀橋駅 徒歩3分
鼻の整形
| 治療日 | 2017/12/30 |
|---|---|
| 施術費用 | 432,000 円 |
| 手法・部位・機械 |
隆鼻術(鼻を高くしたい)
鼻尖形成術(鼻尖縮小)
・団子鼻と低い鼻が昔からコンプレックスだった
・知り合いがこちらのクリニックで同じ手術をし
仕上がりがとても良かった為 手術に踏み切りました。
・知り合いが同じ手術をし 仕上がりがナチュラルでとても綺麗だった為 安心と信頼度がありました。
手術をする1ヶ月前にカウンセリングに行き
初めに看護師の方と次に宮里先生に見ていただきました。
説明は 丁寧にしていただき すぐに理解しました。ただ、
看護師の方も宮里先生もかなり淡々とされていて、もっと色々聞きたいことがありましたが あまりくさんの質問は聞きにくいなという印象は受けました。
私はかなりの痛がり 怖がりなので静脈麻酔をしてから
手術を受けたので 痛みは最後まで感じることはなく 意識も朦朧としていたので手術時間は5分ほどの短い感覚でした!
最初は麻酔代がかかるので静脈麻酔をするかかなり悩みましたが終わった今では 静脈麻酔をして大正解でした。
個人差もありますが、かなり痛がりの方や 怖がりの方は 静脈麻酔をすることをお勧めします。
来院した時は 不安と怖さでいっぱいでしたが
スタッフのみなさんがてきぱきされていて
あっとゆう間にすべて終わりました。
手術後は点滴をゆっくりして帰れたのでフラつきもなく帰宅できました。
まだ 腫れや浮腫が大きくでている時期なので 完成形は分かりませんが 腫れや浮腫がひいた状態になる日が楽しみです。
傷口はかなり綺麗で鼻の穴をまじまじと見ても本当に分からないので満足しています。
クリニックはいつ行っても綺麗だなとゆう印象で清潔感があります。
先生もスタッフのみなさんは 印象は良かったです。
手術を考えている方は安心して 受けれる環境であると思います。
私はかなり内出血になりやすい体質なので、目の下、鼻に内出血ができ完全に引くまでは3週間くらいかかりました。
また、大きな腫れがやっと落ちついたのも 3週間程かかりました。
バレないために1ヶ月程 マスクをして過ごしました。
いろんな方の体験を見ましたが 腫れや内出血は本当に個人によりそれぞれ違うものだと思いました。
腫れが引くまでは日にち薬なので あまり友人と会ったり外出することは控えていました。
また 本当に腫れが引きナチュラルになるのだろうか…と精神的にも不安になり悩みました。
2ヶ月たった今では、大きな腫れ、浮腫み、鼻のつっぱり感もだいぶマシになり 日が経つにつれナチュラル感がでてきています。
やはり手術前に3ヶ月は完成までにかかると説明して頂いた通りだと思いました。
団子鼻は見事に解消され 鼻筋もナチュラルな高さで 横顔に少し自信が持てるようになりました。
少し 高くするだけでも顔の印象が変わりました。
あと1ヶ月程で完成形になるので 楽しみです。
精神的に不安な時に クリニックに連絡をし安心するような言葉を迅速に対応していただきありがとうございました。
整形はメンタル面が不安になりやすいので
この対応に救われる方もいらっしゃると思います。
ありがとうございました。