当院の医療脱毛について

当院の医療脱毛は、ソプラノアイス・ロングパルスアレキサンドライドレーザー・ロングパルスヤグレーザーの3種類の医療レーザー脱毛機を使用し治療を行っております。

通常は、痛みが少ないソプラノアイスによる医療脱毛をおすすめしております。

しかし、部位によって他のレーザーをおすすめすることも可能です。

そのため、患者様には効果的な医療脱毛をお受けいただくことが可能です。

また、
「回数を重ねても効果を実感できない」
「剛毛化しているような気がする」
という方には、レーザー機種の変更や脱毛レベルの変更を試みておりますのでご安心ください。

大西美容形成クリニック 京都四条烏丸院

ソプラノアイスによる痛みの少ない医療脱毛

当院では、ソプラノアイスを使用した医療脱毛をメインに行っております。

ソプラノアイスは、従来の半分以下の出力のレーザーを繰り返し照射し、皮下に熱を蓄えて毛包そのものをターゲットにするため毛周期にも影響されず、産毛にも高い脱毛効果があります。

また、ソプラノアイスは脱毛時に起こる痛みを大きく抑えることが可能な治療器でもあります。

そのため、痛みの強い「VIO脱毛」「ヒゲ脱毛」「お子様の脱毛」も快適に治療を行っていただくことが可能です。

従来の治療器に比べ、約半分の施術時間で脱毛が可能です。

お忙しい方にも脱毛治療が可能です。

ムダ毛でお悩みの方はお気軽にご相談ください。

大西美容形成クリニック 京都四条烏丸院

皮膚科だからこその安心脱毛

当院では、皮膚科だからこその安心脱毛を患者様へお届けしております。

患者様の肌質(敏感肌・アトピー肌)をしっかりと見極め、それぞれの肌質に合わせたレーザー照射を行うことが可能です。

また、万が一肌トラブルが起こった場合でも迅速に対応いたしますのでご安心ください。

皆様に安心して医療脱毛を受けて頂けるよう、ご不明な点等にもしっかりとお応えいたしますのでお気軽にご相談ください。

大西美容形成クリニック 京都四条烏丸院

医療脱毛はムダ毛処理だけではない??

医療脱毛はムダ毛処理以外にも様々なメリットがあります!!

【色素沈着を防ぐ】
多くの方は、カミソリを使用し自己処理を行っていると思います。

しかし、カミソリを使用した自己処理は、肌を傷つけてしまうことがあります。

そのため、肌荒れや将来的な色素沈着を引き起こす可能性が高くなります。
医療脱毛を行う事で、自己処理から解放され赤みや色素沈着を防ぐことが可能です。

【ニキビ予防】
ニキビの原因は毛穴の汚れが大きく関係してきます。

医療脱毛は産毛にも効果を発揮するため、毛穴から生えていた産毛が抜けることで毛穴を閉めることが可能です。

毛穴が閉まることで毛穴に汚れがたまりにくくなりニキビの予防につながります。

【肌が明るくなる】
産毛はあまり目立たな毛ではありますが、産毛が多いことで肌全体が暗く見えてしまうことがございます。

そのため、産毛にも効果を発揮する医療脱毛を行う事で肌が明るくなり、きれいに見える効果も期待できます。

医療脱毛の詳しい治療法