豊胸・胸の整形

パープルビー 30代 女性 栃木県

治療日 2018/09/04

• 出産前まではCカップあったのが、産後数年を経てAカップにまでサイズダウン。
    水着を着ても胸がないので、水がすり抜けてしまい、やるせない気持ちに。
    素敵なお洋服を着ても、様にならず。
    いつか、豊胸したい!と思っていたが、連休をとるのが難しく、なかなか行動にうつなかった。
    しかし、仕事を辞めることになり、チャンスは今しかない!と思い、決断した形となった。

豊胸モニターの募集があり、なおかつ症例をこなしているクリニックがいいと思い、ネットで検索した。お手頃な価格で、しかも長持ちする豊胸がないか探したところ、ヒアルロン酸注入よりも長持ちし、コストもお手頃なアクアリフトという治療があり、それに魅力を感じたため。

カウンセリングは、始めに待合室から別室に案内され、通常のクリニックよりも扉の厚い部屋に案内された。その案内してくれたクラークさんから、豊胸の動機や家族の反応(夫に話をしてあるのか、賛成or反対しているのかなど)を聞かれた。その後、豊胸の種類、注射器を使って模型に空気を注入し、100ccはこのくらい膨らみますよ、といった内容の説明を受けた。さらに具体的な値段と注入量を相談。支払いは、カード、現金、デビィットカードなどを利用して、カウンセリング終了後に行った。
    豊胸を希望する方は、産後の胸のしぼみやハリの低下で悩んでいる方が多いことなども話してくれた。
    そのため、自分と同じ悩みを抱えた方が、多くいたことを知り、整形に関して肯定的に捉えることができた。
    支払いが済んだ(ローンを組んだり、デビィットからの引き落としが確認された)後、今度は診察室にて施術する医師からの詳しい医療的な説明があった。始めに希望する治療が行えるか、カウンセリングを行ってくれたクラークさん同席のもと、医師に胸の形を視診された。その後希望する治療法のメリット、デメリット。アクアリフトに使用されている物質が、どういうものなのか。実際に術前、術直後、1ヶ月後の写真を見せてもらった。そして、術直後は、麻酔薬と腫れのために、胸がかなり大きくなるが、実際麻酔薬が身体に吸収され、腫れもひくと、小さくなったように感じるが、本来希望したサイズになっただけであることも説明された。麻酔薬については、局所麻酔のみ説明があり、どこの部分に麻酔を行うか説明を聞いた。麻酔をする際、ごりごりした感じかな~と、説明があった。さらに、気になることとして、以前報道で豊胸手術を受けてる最中に亡くなった方がいたが、その理由を聞いた。豊胸でも大きな手術に分類され、筋肉と骨の間にシリコンを挿入する手術。神経や血管が多く走っているところを治療するため、アクアリフトやヒアルロン酸より難易度が高いことなど、詳しい説明をしてくれた。そのため、今回私が希望したアクアリフトでは、限りなく0に近いことを知り、安心して治療を受けることができた。

治療は、カウンセリングを行った同日に行えた。日帰り手術だった。医師の診察終了後、別の階に移動し、手術室へ案内された。
    手術前に希望の帰宅時間を聞かれた。それをホワイトボードに書くことで、その場にいるスタッフがその時間を意識しながら、動いてくれていた。アレルギーの有無の確認、麻酔の方法の確認もあった。麻酔は、局所麻酔と笑気麻酔の二種類を使用。笑気麻酔について、看護師さんに確認をすると、緊張を取り除くような煙?を吸うような麻酔であると説明あり。意識はあるため、声かけや2~3回の深呼吸で効果が切れると説明を受けた。
    上半身のみ裸になり、胸囲(アンダー、トップ)測定後手術台へ横たわる。看護師さんが、抗生物質の点滴用ルートを確保し、滴下開始。アイマスクを着けたあと、笑気麻酔を開始。鼻に酸素マスクの鼻の形をした小さいものが当てられた。少し甘いような香りのする霧?煙?を吸うと、数秒で目が回るような、このまま吸い続けると意識がなくなってしまうんじゃないか、怖いというような感覚になった。しかし、看護師さんから声かけがあり、ボーっとしてきたら教えて下さい。と言われ、怖いことも伝えると、笑気麻酔を弱めてくれた。そのため、怖さもなくなり、なんとなくボーっとしてるのかな?ぐらいの感覚で治療を受けられた。同時進行で、看護師さんによる胸部のイソジン消毒➡️アルコール消毒があり、準備完了。医師に声をかけ、医師が手術開始。顔から胸にかけて清潔な布が被せられ、声のみ聞こえるような状態に。
    何か行うごとに細かく声かけ(今から何なにしますね)があり、不安に思うことなく、安心して体を預けられた。局所麻酔は、思ったよりチクッとしなかった。ごりごりされる感覚はあったものの、痛みはなかった。注入中も胸が膨らんだような気はするものの、ハッキリとした感覚はなし。
    私は150cc(片方)を希望したため、120cc注入したところで、左右のバランスの確認があった。また、こんな感じです、と鏡で見せてもらうことができた。150cc注入後、溶ける糸で縫合して終了。看護師さんが、消毒を拭き取り、絆創膏を貼って終了。深呼吸で完全覚醒。手術時間としては、30分位。トータルとしては、45分位だった。

始めに一般のクリニック同様、受付を行い、番号札を渡された。氏名での呼び出しではなく、番号札で管理されていた。
    クラークさんによるカウンセリング後、支払い、医師の診察、手術、次回の診察の予約、帰宅という流れ。
    治療は、カウンセリングを行った同日に行えたため、日帰り手術となった。

痛みは、術後2時間経過した頃より、何となく授乳中の胸が張ってきた時のような感覚になった。ズキズキ痛むというよりは、重たいようなズシーンとした痛み。
    術後、痛み止めを6回分処方されており、私は、当日の夜、次の日の朝と夜の計3回内服した。痛み止めを内服しても、全く痛みが取れたわけではなかったが、違和感程度で済んだ。
    術後5日目より、左右の胸の柔らかさに左右差が出てきた。気にしなければ、気にならないが、触ると明らかに左右差があるので、気になる。
    術後7日目から、走っても胸の揺れによる違和感もなし。
    私の場合は、術後も内出血がありませんでした。

クリニックスタッフの方へ
    カウンセリングも丁寧で、プライバシーへの配慮も行き届いており、大変満足でした。
    自信を持って、他の方にお勧めしたいと思えるような対応でした。
    また、希望帰宅時間を聞いて下さり、その限られた時間の中で最善を尽くす姿に感銘を受けました。というのは、私も医療従事者でしたが、手術で帰宅時間を確認することは、一般のクリニックでは考えられないことだったので、とても有り難く思えました。

院長先生へ
    丁寧なカウンセリングと手術に対する説明のおかけで、不安なく治療を受けることができました。
    どうもありがとうございました。
    先生の説明通り、術直後の胸が一番大きく、日に日に馴染んでくる胸に、小さくなってしまった感があるのも事実です。
    しかし、あらかじめそのお話も聞いていたので、あ~なるほど、という感じで過ごすことができています。
    また、麻酔の際のゴリゴリという表現も、手術中に、この事を言っていたんだな~と思いながら、施術を受けることができました。
    傷も小さく、内出血もなく、大変満足です。
    心よりお礼申し上げます。

読者の皆様へ
    自信を持ってお勧めできるクリニックです。
    どんな些細な質問ても、恥ずかしがらずに聞いてみて下さい。丁寧に答えて頂けるので、納得して治療を受けることができますよ。
    アドバイスとして、当日に施術を希望してクリニックへ行く場合は、術後はブラジャーを着けることができないので、ブラトップのキャミソールを着ていくことをお勧めします。
    また、提携先の駐車場を使用した場合は、全額クリニックで負担していただけますが、提携先の駐車場ではないと、全額自費なので、来院前にお電話で問い合わせしておいた方が良いかと思います。

パープルビー様
    こんにちは、品川スキンクリニック宇都宮院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、大変ご丁寧な体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
    その後の経過はいかがでしょうか。もし何かございましたら、
    いつでもお気軽にお声掛け下さいませ。
    パープルビー様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック宇都宮院★

うつ伏せ寝の習慣がある私は、うつ伏せで眠れるようになるまで3週間位かかりました。1カ月経過しても、胸の下に柔らかいクッションを入れないと、うつ伏せになって眠るのは、きついです。
    そのため、慣れない姿勢での睡眠により、肩こりがひどくなってしまいました。
    胸の方は、少しずつ馴染んで、施術直後に比べると半分位に減ってしまったように感じます。
    両胸で300ccの注入で、Cカップのブラジャーが使用できるので、減ってしまったというよりは、希望のサイズに馴染んだ。といった方が正確かもしれません。サイズアップとしては、AAカップからのCカップなので、3カップupしたことになります。

アフターケアは特別なことは必要なく、術後一ヶ月は、ワイヤー入りブラジャーの着用をしない。という注意があったことと、気になることはいつでもご連絡下さい。と言う一言がありました。結果、連絡するような心配事は一切ありませんでした。しかし、その一言があったので、いつでも相談できるんだ、という安心感は常にありました。
    一ヶ月後の再診の際に、注入痕のしこりができていることや、術後数日で無意識にうつ伏せ寝をしてしまったときに、突っ張るような痛みを感じて、その後そこがしこりになってしまったことを伝えると、親身に聞いて下さり、やんわりとした触診ではあったけど、確認してくれました。時間が解決してくれるという返事を頂き、安心できました。

10代の若かりしころのような、張りのある素敵なバストにして頂けて、自己満足度は120%です。
    素敵なお洋服が似合うような、メリハリボディができて、嬉しかったです。
    ただ、半永久的なものではないので、そこが少し残念な気もします。

丁寧な対応に安心して通うことができました。

あの頃に戻りたい自分、もしくは変わりたい自分がいるような方は、一歩勇気を持って踏み出して見てください。
    身体も心も若返るし、自分に自信が持てるようになると思いますよ。

パープルビー様
    こんにちは、品川スキンクリニック宇都宮院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック宇都宮院★