ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ひろりん 50代 女性 静岡県

治療日 2020/07/21

ホクロ除去の満足度高し!簡単で痛みもなく、早くすれば良かったと後悔

• 顔にたくさんホクロがあり悩んでいました。今まで何回かホクロを除去したいと思っていましたが、そのまま過ごしてきました。この頃、急にホクロを除去しよう! と言う気持ちになり施術を受ける事にしました。

いろんなホームページを見たり美容口コミサイトを見て東京の方が良いかな?と思いましたが、交通費と時間をかけるのなら家から通院出来る範囲だった事と女医さんがいてくださった事がいちばんの理由です。

この際、たくさんのホクロを除去したいと思いましたが、今回の予算は50000円位と決めていたので、鏡を手にしてどれを除去したいか順番を決めて5mm以上30000円を1つ、3mm以上20000円を1つ 合計2つに決めました。
    カウンセリングも先生のお話もこちらがわかるまで丁寧に説明してくださいました。

ベッドにあおむけになり、消毒をしてもらい麻酔注射をうつ前に冷たく冷やした脱脂綿(?)を当ててもらい感覚がなくなった所で麻酔注射を打ちましたがチクッと一瞬の痛みでした。そのあと施術にはいりましたが痛みはなく焼かれて焦げた臭いがしてビックリしました。施術中も先生は『大丈夫ですか?痛くないですか?』と何回も声を掛けてくださいましたがほとんど痛みはありませんでした。
    かかった時間は受付から帰るまで1時間ちょっとでした。

予約時はカウンセリングを受けてから施術を決めるつもりでいましたが、当日は施術をするつもりで伺いました。初めて伺うクリニックだったのでドキドキしましたが、院内はとてもきれいで受付~カウンセリング~施術~術後の説明まで丁寧でした。
    術後も特に痛みや出血もありませんでした。

施術を受けてから今日で5日経ちました。痛みもなく普通に生活しています。術後に貼るテープが剥がれないよう洗顔、日焼け止めをして気を付けています。
    テープを貼り替える時にアゴにあった5ミリの方は少し黒い感じで、頬の方はキレイになくなっている感じです。アゴの方は根が深いホクロだったようでこの先キレイに治るか 再治療が必要になるのかが心配です。

ホクロで悩んでいるかたはカウンセリングだけでも受けてみてください。私のようにホクロが大きくなると金額も高くなります。
    25年前にも違うクリニックでホクロを除去しましたが、その時は切開方で抜糸も必要でした。
    今はほとんど痛みもなくこんな簡単に除去できるなんて…長い時間悩まず早く除去すれば良かったと違う意味で後悔しています。
    今はマスクをする生活中なので術後も気にせず生活できます。他にも除去したいホクロがあるので、その際はよろしくお願いします。まとめて除去すると割引などあると嬉しいです。

ひろりん様、こんにちは♬

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中レポートを作成して下さり、重ねて御礼申し上げます。

現在のテープ保護終了後、UVケアを行って頂き、その後経過の診察となります。
    顎のホクロに関しましては、その際に当院で医師が診察させて頂き、そのまま経過観察もしくは
    3ヶ月程期間を空けて再施術、のどちらかになります。
    しっかりとアフターフォローをさせて頂きますのでご安心ください(*´ω`*)

その他、心配な点や不安な点等ありましたらご連絡ください♪
    結果のレポートも楽しみにお待ちしております。

特に痛みや出血はなく、術後2週間はクリニックで頂いたテープを貼り、剥がれたら張り替えていました。

2週間を過ぎてからはテープは貼らず日焼け止めやマスクをして普通に生活をしました。

頬のホクロは赤くなっています。いつくらいにこの赤みが消えるのかな?と思っています。
    顎のホクロは完全に除去できていないので、9月になったら再診していただき、今後の処置をお願いします。

あと、いくつかホクロを取りたいのですが最初に手術した箇所を見てから、またお願いしたいと思います。

ひろりん様、こんにちは♬
    今回もお忙しい中、レポートを作成して頂きましてありがとうございます!

テープ保護、UVケアをしっかりと行って頂き、ありがとうございます。
    ほくろの赤みは徐々にピンクになっていき、その後肌色に戻っていきます。
    その過程は、個人差もありますが3ヶ月程かかることとと思われます。
    顎のほくろが少し残ってしまっているとのことで、9月にDrによる診察を行い、期間をおいて再処置、もしくはそのまま様子を見ることとなります。
    その他にも何か気になること等がございましたら、お気軽にご相談ください(*´ω`*)