治療日 | 2015/10/21 |
エステサロンでフラッシュ脱毛をしていましたが、特にIラインとOラインは色素沈着があるため、毛は細くなるもののなかなか減らないので嫌になり、レーザー脱毛に乗り換えようと思いました。
VIOはレーザー脱毛だと麻酔が必要なほど痛いと聞いていたのですが、痛みが少ないというメディオスターNEXTという機械があることと、同じ機械を導入している他のクリニックよりも金額が安いことが決め手でした。
また、脱毛サロンの契約書を見せると「乗りかえ脱毛」というプランが選択できて、通常よりも安い金額で、回数も少なめから契約ができることが良かったです。
駅からとても近いのも魅力です。 -
予約の20分ほど前に着いてしまい、待合室で待たせてもらおうと思っていたのですが、すぐに個室でカウンセリングを開始していただけました。
問診票に書き込んだ後、エステのフラッシュ脱毛とクリニックのレーザー脱毛の違いや毛周期について簡単に説明がありました。
何種類かレーザー脱毛の機械がありますが、痛みが不安だということを話したら「ではメディオスターNEXTがいいですね」とすぐに施術の用意をしてもらえました。
予約した時にカウンセリング当日に施術を希望していたので、すぐに照射してもらえました。
施術室はカーテンで分けられていて、Tバックの紙ショーツとスカートのようなタオルに着替えました。
剃り残しをシェービングしてくれて、ジェルを塗って機械を何度も滑らせるように照射していきます。粘膜ギリギリまでかなり丁寧でした。
IラインとOラインの境目あたりがピリピリとして一番痛かったですが、我慢できるレベルです。20分くらいで終わりました。 -
来院してすぐにカウンセリング、契約してお金を払い、施術室で着替えて1回目の照射を行いました。
照射後は着替えたら、次回の予約を取るのであれば受付へ、予約を取らないのであればそのまま帰宅して大丈夫とのことでした。
生えてきた時に予約をしようと思ったので、予約は数カ月後に電話で取ることにしました。 -
照射当日は、歩くと擦れてしまうため少しヒリヒリしていました。また、数日間は毛穴がプツプツと盛り上がったような状態になっていました。
エステでは全然抜けなかった毛がどんどんと抜けて、新たに生えてもかなり細い毛です。たった1回でこんなに効果があるなんて、もっと早くレーザー脱毛をしていれば良かったです。 -
予約が取りやすく施術がとても丁寧なクリニックです。
痛みが不安でVIOのレーザー脱毛を躊躇している方には、痛みが少ない機械を導入しているのでオススメです。
神奈川県内でメディオスターNEXTを導入しているクリニックの中では最安だと思います。 -
レポートのご記入ありがとうございます。
デリケートゾーンの脱毛は効果が分かりやすい部位ですので毎回減ったご実感があると思います。
何かご不安なことなどございましたらお気軽にお声かけください。
1回目の施術から3ヶ月後に2回目の施術を行いました。本当はもっと早く予約が取れたのですが、すでにエステで何度か脱毛を受けていたため毛が生えてくるのが遅かったので、生えそろってから2回目を受けました。
レーザー照射当日から数日は毛穴がブツブツしていましたが、痛みはありませんでした。いつの間にか毛が抜けてツルツルです。 -
ひどい肌トラブルなどは無かったので、特にアフターケアは受けていません。
今では肌のブツブツもなく、毛もほんの少ししか生えていません。乗り換えプランだったため2回の契約でしたので、次回以降は都度払いになりますが、まだ気になるようなら照射してもらおうと思います。
数日前でも予約が取れるので、生理と重なって困るなんてことがありません。スタッフさんの施術もとても丁寧で効果も抜群です。一般的なレーザー脱毛よりも痛みの少ない機械を使ってくれるので、麻酔が必要なく追加料金を気にしなくて良いのが嬉しいです。同じ機械を導入しているクリニックの中でも料金が安いのも魅力です。