豊胸・胸の整形
治療日 | 2016/07/30 |
![ごほうび美容キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! + 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く)](https://cf.report.clinic/theme/clinic/img/info/camp202502/banner_750x250.jpg)
以前から大きいモントゴメリー腺が多数ありました。
健康上問題はないとはいえ見た目が悪く気になっていました。
他のクリニックに比べると1個当たりの除去費用が安く、口コミでの評判高かったため、こちらのクリニックを選びました。
まず個室でカウンセラーから手術方法、術後の傷跡、費用について説明を受けます。
手術室でも、傷跡や、1回の施術で除去しきれるかどうかについて、患部を見ながら医師や看護師からもう少し詳しく説明を受けます。
モントゴメリー腺が隣り合っている場合などには1回に両方除去してしまうと、傷跡が目立ちやすくなってしまうため、1回では除去できないということで、除去したい場合には数か月は時間をおいて再度手術するよう言われました。
手術後数か月は、手術した個所が少し硬くなるものの、それも次第に収まり自然な状態になると説明を受けました。
手術台で鏡を見ながら医師と除去するモントゴメリー腺を確認します。
医師も看護師も、今回の施術で除去してしまいたいものはどれか、などできるだけ本人の希望を聞こうとしてくれました。
ただ、確認作業が早すぎて、あまり考えたり、相談できる余裕はありませんでした。
事前に自分自身で十分な検討をしていなかったため、除去したかったものを伝えきれず、結果として、除去したかったものを取り残してしまいました。
1個当たりの除去費用は安いですが、1回で取り切れなかったため、事前に考えていたほどの割安感は得られませんでした。
乳輪の何カ所かに麻酔の注射を打ちすぐに手術が始まります。
麻酔の注射にはそれなりに痛みがありますが、手術自体は麻酔が効いているので痛みはまったくありません。
手術室に入ってから出るまでの時間は40分程度だったと思います。
説明や、術後の手当ての時間があるので、手術時間自体はもっと短いです。 -
個室に通され問診票の記入、その後カウンセラーから手術方法、術後の傷跡の状態、費用について10分弱説明を受けました。
抜糸の予約を取り、その後手術まで待機しました。
待ち時間については説明がなく、結局、1時間程待たされました。
手術室で服を脱ぎ、手術箇所の写真を撮影してから手術です。
看護師による術後の処置を終えると、別室で薬の処方を受け会計をして終了です。
手術箇所の確認が忙しなかったため、手術前に除去する数を確認できず、会計時にはじめていくつ除去したのかが分かりました。 -
当日夕方に、若干、傷口がうずいたので処方された痛み止めを飲みましたが、翌日以降は、痛みはまったくありませんでした。
数日間は、若干腫れや内出血がありましたが、1週間もすれば落ち着きました。
抜糸は待ち時間なくすぐ手術室で看護師が抜糸してくれました。
その後医師が確認して終了です。
まだ縫ったところが若干盛り上がり、固くなっていますが、手術前に説明を受けた通りなのであまり気にしていません。 -
どのモントゴメリー腺を今回の手術で除去するのか、事前に自分で十分に検討していくことをお勧めします。
医師も看護師も親切ではありますが、忙しそうなので、あまりゆっくり考えたり相談したりできる雰囲気ではありません。
医師や看護師の対応には概ね満足していますが、その他のスタッフの対応は疑問が残りました。
手術まで1時間も待つのであれば事前に一声かけていただきたかったですし、待合室にいる間、ゲームの話で盛り上がったり、飲食店か何かに予約の電話を掛けているスタッフの声が聞こえていました。
他の病院ではあまりこういう経験がないので、驚きました。口コミのよいクリニックだったので選んだのですが残念です。
手術の翌日にガーゼをはずして患部をみたが、特に腫れている様子もなく、痛みもありませんでした。
2週間後の抜糸まで、何も問題はなかったです。 -
抜糸後もとくに何も問題は起きなかったので、抜糸以降、受診していません。
除去したことにより真っ平らの状態になったわけではありませんが、大きなモントゴメリー腺が小さな隆起になったので、その点は満足しています。