痩身、メディカルダイエット

tabira 30代 女性 奈良県

治療日 2018/07/19 昼

• 運動をしても体重がなかなか落ちないし、下半身太りが気になっていたため、思い切って医療の力を頼ることにしました。

痩身とは別の内容で美容外科を探していたところ、同僚に勧められて知りました。

痩せたい箇所と費用との話をしっかりすることができました。過去のモニターの写真も見せていただき、どの程度の効果があるのかを分かったうえで施術を決めることができました。

ヴィーナスレガシーは着替えも入れて45分程度、セルライトがひどい箇所は本当に痛い!けど、そうでもない箇所は暖かくて寝てしまいます。アートライナーは、注射をするだけなので10分程度で、最初の麻酔がちょっと痛い程度です。ヴィーナスレガシーとアートライナーの間に待ち時間がちょっとありました。

ヴィーナスレガシーの後にアートライナーを受ける順番となります。受付~レガシー~アートライナー~会計で終了。

レガシーは痛かったところには青あざができました。アートライナーは注射後に絆創膏を貼られます。青あざになったところもあるけど、なってないところもあります。

ヴィーナスレガシーは痛いと感じた箇所には青あざができますが、数日でなくなり違和感等は特にありません。アートライナーとの相乗効果で細くなっているような気がします。体重はそこまで変化してませんがそれ以上に見た目が変わる感じです。

アートライナーはよく揉むように指導されました。気が付いたらたまにもみもみ…。忘れることもよくありますが、ヴィーナスレガシーがその揉む役目も果たしてくれるので、その点はらくちんです。あまり注意を払っている感じはありません。

気になっていた箇所が細くなったのはとても満足です。体重はもう少し落ちるかなと思っていましたが、あまり変化なく…。でも、食事制限や運動をほとんどしていない状態ですのでこんなもんかな、とも思います。これをきっかけに意識を変えて痩せていければいいなと思います。

tabira様、いつもご来院いただきありがとうございます。
    今後もtabira様の綺麗になるお手伝いをスタッフ一同させていただけると嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております。