ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

もも 40代 女性 京都府

治療日 2021/03/03 昼

• 子供の頃から赤ら顔で毎朝コンシーラーで隠すのが面倒で、マスクの今ならちょうど良いかと思い施術を決めました。
    最初は他のレーザー希望でしたが、電話受付の際、赤ら顔にはVビームと言われたためこちらに決めました。

vビームを扱っている病院が少なく、こちらは自宅からそう遠くない距離にあったため。あと院長自身が身内にVビームをされているとブログで読み、経験談など参考になるかと思ったのもきっかけでした。

どういうレーザーで、等一般的な説明がありました。ただ、私は施術後ひどく腫れ紫斑も長引いたのですがそこまでの話はなかったので、もっと深く聞いておけば良かったと思いました。

目から下の頬全体にレーザーを当てましたが、麻酔がまだ効いていないかと思うくらいの強い痛みと、焦げる匂いもしました。
    説明時にいただいた冊子には輪ゴムではじかれる程度と記載ありましたが、それ以上でした。私は皮膚が薄く、効果を求め出力も高かったため、余計きつい痛みだったのかもしれませんが。時間は5〜10分程度でした。

説明の後クレンジング、麻酔クリームを塗って20分ほど待ち、レーザーを当てたあと軟膏を塗っていただき、会計という流れでした。

レーザーをあてた直後からひどい内出血(紫斑)が現れ、ヒリヒリとした痛みとともに皮膚が硬く厚くなっていました。翌日から顔全体の腫れが出て、紫斑はさらに赤黒く濃くなっていました。
    2日目は一番ひどく、目が一重になって人相が変わるくらいの膨張した顔に。
    3日目もほんの少し腫れがおさまっただけで、不安になり再診し腫れがおさまるよう薬を処方していただきました。5日目くらいからやっと少しずつ腫れはおさまりました。
    1週間たち紫斑はまだまだ赤く残っており、あと1週間はかかるような感じで憂鬱です。

知らなかったのですが、こちらの病院は院長だけではなく曜日で先生が違い3.4人おられるようです。身内にvビームをされている院長に色々聞いたうえでお任せしたかったので、そこは残念でした。そういう方は事前に担当曜日を確認することをオススメします。
    あとは、施術後からひどい紫斑が出ていたので、炎症をおさえる薬を当日にいただけていたら安心にもつながるし、再診の手間もかからなかったかと思います。
    スタッフさんは皆さん親切で対応も良かったです。
    これからレーザーを受けられる方には、施術後の様子を念入りに確認する事を強く勧めます。施術前はどういう効果があるか、にばかり目がいきますがダウンタイムやデメリットなども聞いておくべきかと。腫れ、赤みなどは実際の写真などでも確認できると安心できるかと思います。

もも様

先日はご来院いただきありがとうございました。

また施術後のダウンタイムに関してご不安な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
    もも様を含め患者様が今後もご納得いただき安心して施術を受けていただけるよう、医師・スタッフ間で努めて参ります。

経過について気になることがございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

はもり皮フ科
    スタッフ一同