輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

あん000 30代 女性 東京都

施術プラン エラボツラックス|50単位
治療日 2018/09/09

• 歯軋りがすごいので、顎が痛く、ボトックスを希望しました。

歯軋りがすごいので、ボトックスができるところを探していました。ネットの広告をみたからです。

今回は小顔バイキング→容量制限なし、注射し放題とネットには書いてありましたが、実際にはどのくらい注射するかはdrが決めてくださいます。注射し放題とすると、患者が好きなだけ希望するだけという印象になるのでは、、、。もちろん打ちすぎてよくないからDrがアドバイスするというスタンスなのだと思いますが、それでしたら広告としてあなたにあった量を十分にとか、すこし表現を変えた方がよいのではと思いました。また、Drは丁寧で感じがよかったですが、逆に担当カウンセラーの方は、その立場として、いる意味があったのか不詳なくらいに愛想もなく感じも悪く、笑顔もなく「それで、どうされますか?やりますか?」の繰り返しでした^^;

あとのDrの説明の方が丁寧ですし、何よりカウンセラーの方の用意した同意書は異なったもので、別の方がすぐに用意し直してくれました(^_^;) あの方のいる意味は、、、? 別のカウンセラーらしき方はとても感じがよかったのでその方だけだとは思いますが、「カウンセリング」としての役割を果たされた方が良いでしょう。

素早く痛みもありませんでした。出血も腫れもありません。

すこしシュッとしましたし、顎が痛くありません。

まだ経過中なので、これからレポートしようと思います。

あん000様

沢山のクリニックがある中で当院をお選びいただいたにも関わらず、
    不適切な対応がございましたことを、謹んで深くお詫び申し上げます。
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    接客のあり方を再チェックし、社員教育を徹底して参ります。
    また、広告の表記につきましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    ご意見を元に反映させて参ります。
    術後の経過も良く、医師の対応におきましては、ご満足いただけているようで
    大変嬉しく思っております。コメントありがとうございました!
    ご意見を元に、皆さんにご満足頂ける環境作りに励んで参ります。

その後1週間程度で少し細くなったような気がしましたが、すぐに戻ったため気のせいだったようです。

特に有害事象はないため、アフターケアは必要としていません。

効果が見込めるほど、注入されていない印象でした。もっと脂肪溶解させたかった。

あん000様

この度は当院をご利用頂きまして、ありがとうございました!
    また、コメント登録ありがとうございます。
    今後の治療方針など、当院のご利用の機会がございましたら、
    経過を診させて頂き、お費用なども含めて、ご相談に乗らせて頂けたらと思います!

この口コミの施術・プラン内容

3件
時間 10分

プランについて

エラ張り顔解消 ボトックス注射

エラボトックス注射を打つことで、筋肉に直接作用し、働きを弱めて縮小させるため、自然に痩せたような小顔効果をもたらします。
また1回の注射で数ヶ月間にわたって小顔効果が持続し、数回続けて受けることでより長期的な効果が見込めます。

利用条件

特にありません。

リスク・副作用

術後2日~1週間程度の腫れ/むくみ、痛み、内出血、ツッパリ感等/手術部位の一時的な知覚鈍化、一時的な頬・唇等の痺れ/稀に感染症/仕上がりに左右差
※一般的な輪郭・顎・エラ・額・小顔整形全般のリスク・副作用です