frappuccino 30代 女性 東京都

施術プラン 二重埋没法(二重埋没法【両目】(保証なし))
治療日 2022/02/19

予約は日中がおすすめ

• 元々二重でしたが、平行と奥二重で左右差があり毎日奥二重の方を皮膜式アイプチで平行にするのが面倒でした。当初は片目だけ埋没施術をすることも考えていましたが、逆に左右差が目立つことも考慮して両目埋没をすることに決めました。

ちなみに、実は1年以上前に同じ銀座院でカウンセリングをしたことがあります。その時は、今はいらっしゃらないドクターに「綺麗な二重だから無理に埋没をしなくてもいいのでは」と言っていただき、自分でも施術しないでもいいかな、としばらくは思っていましたが、やはり最近になって年齢とともに左右差が気になったのでもう一度カウンセリングを受けることにしました。

何より口コミが多かったことと、希望している「埋没」の施術数の多さ、また初めての施術だったので料金がシンプルでわかりやすかったことが選んだ理由です。
    また、1度目のカウンセリングの時に無理に施術を勧められなかったこともあったのでクリニックに良い印象がありました。

カウンセリングは話しやすい雰囲気で、こちらの要望を聞きながら二重幅のシミュレーションをして頂きました。希望として、自分の目元写真を見せて「左目の平行二重の幅に合わせたい」と伝えました。元々事前に口コミで確認してた通り、幅を1〜3で選択しカルテに記載されてました。(私の場合は1番広いMAXでした)
    ちなみに、カウンセリングを始める前に「他の人も同席してもいいですか」と聞かれ、メインのドクターの方以外に女性のドクターさん?も一緒にカウンセリングの様子を見学されてました。カウンセリング時間は大体10分しなかったくらいで、やはり対応される件数が多いからかテキパキとした印象を受けました。

カウンセリングが終わったあとに、別室でスタッフの方から施術に関する料金や注意事項の案内がありました。私はその場で施術の予約を行いました。日程が優先だったので、カウンセリングをしたドクターとは別の方に当日の施術はしていただくことになりました。

二重埋没(保証無し、笑気麻酔あり)で施術をしました。笑気麻酔ありなしは、最初迷いましたが念の為つけました。ちなみに、カウンセラーの方に笑気麻酔をつける方の割合を伺うと「半々くらいですね」とおっしゃっていました。

施術時間はだいたい10分程度でした。痛みは、麻酔を打つ時にチクッとしましたができるだけ力を抜くように意識してました。ただ笑気麻酔については私がお酒が強いことも関係しているのか?、正直なところ効果についてはわかりませんでした。他の方のクチコミで「ふわふわする」などは全くなく、笑気麻酔をしている間にも「どうですか〜」と聞かれましたが「え、これは効いてるんでしょうか」と冷静に聞いてしまったくらいです笑
    つけることでなんとなく安心感があった、という点では良かったかもしれません。

カウンセリングの時とドクターが別の方だったので、確認のためこちらから改めて「左目の平行二重に合わせて右目も施術してほしいこと」と「左目は元々二重のラインがあるのでそれに合わせてもらいたいこと」を伝えました。

スタッフの方に案内されて、洗顔→パウダールームで待機→施術する場所へ移動→看護師の方が顔の消毒→ドクターがいらっしゃって二重のラインを確認→麻酔&笑気麻酔をして施術→パウダールームで身支度を整える→帰宅 という流れでスムーズでした。来院からクリニックを出るまで1時間かかっていなかったです。

施術中、二重のラインを起き上がって確認する際に左目の目頭ラインが少しインラインな気がしたので「これは腫れが引いたら元々のライン(インアウトライン〜アウトラインより)になりますか」と聞くと、見ていただき「平行になるように施術しているので大丈夫です。」と仰っていたので安心しました。

施術をして1週間はくい込みが大きく、腫れやうっ血(片目だけ)もありました。正直、埋没は4日程度あれば人前にでても大丈夫だろうと甘く見ていましたが、私の場合は1週間以上「これは不自然かなぁ」と思うレベルでした笑
    人にもよると思いますが、二重幅を平行や少し広めに希望される方はダウンタイムを長めにとっていたほうがオススメです。
    現在、施術をしてから2週間以上経ちました。腫れはどんどんなくなってきて二重幅も狭くなってきてナチュラルです。違和感は、目をぎゅっとつむると少しつっぱる感じがある程度です。
    2週間がダウンタイムとのことですが、私の場合は少し左右差が気になりはじめたので、クリニックに連絡しました。スタッフの方曰く、施術後の1ヶ月以内の相談予約であれば、左右差の修正も別途していただけるとのことだったので、念のためクリニックに相談予約をしている状況です。

時期柄お忙しい中、丁寧に対応いただきありがとうございました。左右差についてはまた後日相談させていただきますので、よろしくお願いいたします。

frappuccino様

この度は水の森美容外科にご来院いただき、ご施術レポートのご記入をありがとうございました。
    以前にもカウンセリングにいらしていただき、今回当院で二重埋没法のご施術をうけてくださったとのことで、大変うれしく思います。
    医師のカウンセリングについて、その時の患者様のご希望やご状態によるかと思いますがカウンセリング内容について良い印象を持っていただけて安心いたしました。
    術後の左右差については時間とともに解消していくことがほとんどですが、1か月たっても左右差がある場合には修正をおこなっております。気になることはしっかりとお伝えいただき解消していきたいと思っております。
    他にも気になることなどございましたらいつでもご相談くださいませ。
    今後とも水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

水の森美容外科

埋没施術をしてから1ヶ月後に、左右差が気になったので左目を再埋没しました。そこからさらに2ヶ月程経過しています。(初回の埋没から3ヶ月ほど経過)

術後はできるだけ早く腫れが引くように、カリウムやトマトジュースを意識的にとっていました。また、浮腫取りのアイクリームや、乾燥させないように目元の保湿をこまめに行っていました。

良かった点は毎日の朝のアイプチ時間がなくなったことは時短になり良かったです。ただ不満な点として、糸ポコが両目ともあることが気になっています。右目の糸ポコは瞼をぎゅっと閉じた状態だと、糸を止めた箇所がポコポコっと膨らんでいる状態です。再埋没した左目の方は、より右目よりも糸ポコが目立っています。この先ずっとポコっとした箇所が目立つようなら抜糸も検討しています。
    元々二重ではあったものの、左右差(左目が微並行、右目が奥二重)があったのでそれを整えたくて両目施術をお願いしましたが、今となっては右だけでも良かったかな、、と少し後悔しています。埋没後はかなり腫れますので、片目埋没よりも両目でやった方がバレにくいという意見を聞いて決めました。ただ実際は腫れが治まれば二重幅もかなり狭くなってくるので、最初だけ腫れを我慢すれば片目のみ施術でも違和感はなかったかもしれないです。

人気のクリニックですので、もし施術を希望される場合は日程と時間の余裕を持って予約をした方がいいと思います。私は先生は指名せず日程優先で予約しましたが、時間帯が夜の最終時間でしたので、何となく先生やクリニックの方もバタバタととても忙しそうな雰囲気がありました。もし仮に予約を取り直すとしたら、夜ではなくて日中の時間で予約をした方がよかったかなと思っています。

frappuccino様

この度は水の森美容外科にご来院いただき、レポートのご記入をありがとうございます。
    今回は二重埋没法のご施術をお受けいただきましたが、施術後の経過で糸ポコが気になるとの事ですね。
    通常であれば術後のお日にちが進むにつれ気にならなくなるところではありますが
    個人差もございますため、frappuccino様にとってとても気になる状態が続くようでしたら、是非一度ご来院頂き医師にお目元の確認をさせていただければと思います。
    患者様にとってよかったと思えるご施術が提供できればと思いますので、今後とも水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

水の森美容外科