ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ほくろが多いことが気になっていました。しみは大きいのがひとつ気になっていました

予約集中時期 来院当日施術

やまだ

30代 愛知県

ほくろが多いことが気になっていました。
しみは大きいのがひとつ気になっていました。
また、近年目の下のしみが増え、メイクで隠すのが面倒になっていました。

友達からの紹介です。
その友達は、他院でも同様の治療を受けたことがありますが、他院の治療では不十分だったので2回目はみやもと美容クリニックさんで治療すると言っていました。
安いし評判が良さそうとのことでした。
経験した友達が勧めるクリニックだったので信頼がありました。

看護師さん、次に先生によく説明していただきました。残すほくろはあるかどうか、全体の流れなど分かりやすく教えていただきました。治療後の処置方法について時間内に読みきれないと思いましたが、後でコピーをくださると聞いて安心しました。
またコロナ対策が完璧で他の患者さんと会うこともありませんでしたしとても清潔なクリニックだという印象を受けました。

痛いのは麻酔注射としみにバチっと当てる光の2つです。麻酔注射を耐えられれば光の方はゴムで弾かれる程度なのでなんとかなります。
私は電気ニードルによる脱毛(毛穴1本1本に針を刺し、電気を流す)をやったことがあり、麻酔注射はその痛みとほぼ同じだと思いました。
電気ニードルは10秒くらい痛みが続くので失神しそうになりますが、今回やった麻酔注射は1〜2秒で終わるのでまだましだと思いました。
しかし痛いのには変わりなく、特に私はほくろが多かったので大変でした。
先生が素早くやってくれるので、その手際の良さと先生の誠実な様子になんとか心を支えられていました!あと、看護師さんが渡してくれた掴むボールも心の支えになりました!
麻酔注射のおかげでほくろを除去するときは何も痛みがなかったので、ここを頑張れば大丈夫です。
来院してから帰るまで1時間半くらいだったと思います。

カウンセリング→支払い→麻酔クリーム→ほくろに印→ほくろに麻酔注射→ほくろ除去→しみ除去→テープとワセリン塗り→帰宅という流れです。

1週間が経過しました。
これまではひたすらマスクや飲む日焼け止めなどで日焼け防止に努めました。
寝る前にはほくろに貼ってあるテープのうち、はがれたものは新しいテープをはりました。顔全体にワセリンを塗りました。
1週間でちょうどほくろのテープをはがすことができるので、はがしました。
はがすと、へこんではいますが薄皮ができています。また空気にさらすことで薄皮が丈夫になってきた感じがします。
治療によって一度しみが濃く見えるため、しみが消えたかどうかの判断はまだできませんが、これからが楽しみです。
治療直後のダメージからはだんだん回復している気がします。

看護師さんも先生も熟練した方ばかりで、その様子にとても安心しました。麻酔注射は痛かったですが、任せておけば大丈夫だと思えました。

やまだ様、この度は数あるクリニックの中から当クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、施術にご満足いただけましたこと、そして丁寧なコメントをお寄せいただきましたことをスタッフ一同、大変うれしく思います。

やまだ様のお言葉に感謝しつつ、これを励みに今後もよりよい美容医療が提供できるよう、努力研鑽してまいります。

まだレーザー後の経過中とは存じますが、日に日に改善してまいりますのでもうしばらくお待ちください。

あらためまして、この度は施術にご来院いただきありがとうございました。

2021/03/26 朝

宮本英治