3.40 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
博多駅 徒歩5分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2017/08/11 夕方 |
ボトックスをやりたくて行ったが、ほうれい線のことをカウンセリングの際に伺って、マッサージが追い付かないくらいになってきたのでやってみようと思いました。
web検索で色々知らべてみて(口コミなどを見て)、信頼出来そうだなと思ったから。
カウンセリングは看護師の方で、ヒアルロン酸の注入は初めてだったので、詳しく説明していただいた。時間が夕方だったのでほうれい線が深くなってきていて、鏡で皮膚をひっぱった状態が全然違ったのでやりたくなりました。
内容は、ほうれい線と眉間へのヒアルロン酸注入。特に麻酔もなく?ボトックスを打つ場所を順に冷やして、先生が注射していくといった流れで、場所によってズキっとした痛みがあったが、耐えられない痛みではなく看護師の方の励ましもあり、施術自体は30分くらいだった気がします。ほうれい線で使ったものの残りを少しだけ眉間のシワ部分に注入していただきました。先生が臨機応変に対応していただいて感謝です。
当日はいちお当日施術も有りのカウンセリングの予約をお願いした。予約の時間よりも30分ほど遅れてしまったが、とても優しく対応してもらった。その後、看護師の方からカウンセリング →先生の説明 →写真撮影 →施術といった流れでした。施術を決めてからは、閉店まで時間がなかったこともり、かなり駆け足な感じでしたが、流れ作業といった感じで短時間でスムーズに終わりました。ただ、術後のことを聞く時間がなく、帰りは少し不安でした。
施術当日にほうれい線部分の一か所だけ内出血しましたが、一週間弱で消えました。痛みもなく変わりなく過ごせました。当日からふっくらしていて、夕方になってもほうれい線は目立ちません。顔全体にハリが出たと思えるほどほうれい線がふっくらするだけで印象が違います。
マッサージ等をしてましたが、なかなか毎日は出来ず、夕方になると重力にはかなりたるみが気になっていて、やって良かったと思います。無表情の時が一番違うかな。
施術当日にほうれい線部分の一か所だけ内出血しましたが、一週間弱で消えました。痛みもなく変わりなく過ごせました。当日からふっくらしていて、夕方になってもほうれい線は目立ちません。術後3週間ほど経過しましたが、変わらずふっくらしています。顔全体にハリが出たと思えるほどほうれい線がふっくらするだけで印象が違います。
アフターケアは特になかったです。カウンセリング時に、注射した部分をなるべく触らないようにとのことでした。
それほど気にしておらず、何か予定がある前日や化粧前に顔筋マッサージをするくらいでしたが、施術を受けて、改めて違いにびっくりしました。ふっくらしていて、夕方になってもほうれい線は目立ちません。顔全体にハリが出たと思えるほどほうれい線がふっくらするだけで印象が違います。
気になっている方は、お勧めです。やはり重力には逆らえないので・・・。
美容歯科