おくとも 20代 女性 京都府京都市右京区

治療日 2019/05/14

• 高校生の頃から脇の汗の匂いに悩んでいて、自分ではあんまり自覚なかったのですが、母を始め、周りから匂いがすると知りショックを受けました。その当時は、切る手術しかなかったので、中々、治療に前を進むことができず、悩んでいたら、何年か時が経っていました。
    そして、現在になって、ミラドライという治療にであいすなおクリニックをインターネットで調べて知りました。施術前のお悩みといたしましては、特に外に出るときに特に悩みました。汗をかいては匂いするので、自分に自信がつけなく、人の接するのにも緊張していました。

時間をかけずに、とても受けやすい治療法はないものかと悩んでいて、インターネットで調べた結果、ミライドライという治療法にであいました。熱と冷めを与えることで匂いの菌を消すことができることを知り、切る手術には抵抗があったので、この治療法でしたら、1日で治療を終えることができるので、やりやすいなと思いました。また、女性だけのクリニックだったので、とても落ち着いた状態で受けやすいなと思い、すなおクリニックを選びました。

インターネットで調べた通りの、ミラドライの治療法を紹介されて、母と一緒にこの方法だったら、何年間も悩んでいた匂いから解放されるなとやっと始められるんだという安心感でいっぱいでした。画面見せながらのわかりやすい説明だったので、安心してミラドライの治療を受けようと思えました。

最初に麻酔から始めました。麻酔はとても緊張していましたが、チクチクする感じで、思っていたよりは痛くありませんでした。弱い麻酔を多数、入れることで、ミラドライの機械を脇にあてるのに痛みが全然しないのだと説明をうけやすくわかりやすかったです。脇に記しをつけた場所をミラドライの機械を脇にあてていきました。
    施術をうけている間は、特に痛みはありませんでした。
    かかった時間は、麻酔とミラドライの時間をあわせましたら、1時間過ぎくらいかかりました。

施術する前は緊張していましたので、不安はあったのですが、施術が進むごとに、緊張は解けていきました。
    とても受けやすい対応をしてくれたからだと思います。
    施術後は、脇に少し違和感がある程度で、特に気持ち悪さや痛みはありませんでした。最後までわかりやすく説明をうけて、注意事項や痛み止めまでの行程も聞きました。

施術後家に帰ってくるまでは、まだ痛みは感じませんでした。脇に膨らみを感じるぐらいでした。就寝する前の時間帯ぐらいから、徐々に痛みを感じ始めましたが、痛み止め飲むほどではありませんでした。次の日から、脇にボールが挟んでいる感覚が強かったです。それから、3日経った頃からは、徐々に脇の違和感が減りつつありました。一週間半が経つと、特に違和感はなくなりました。

とにかく悩みの種である匂いの存在が消えることができて、凄く嬉しかったです。ミラドライという治療法とすなおクリニックを知ったから、前へ進むことができたんだと思います。緊張しましたし、脇に違和感を感じたり、施術後は痛みがあったりしましたが、これからの事を考えると何も苦に感じませんでした。丁寧な対応ありがとうございました。

この度は、数あるクリニックの中から、当院にご来院下さり、誠にありがとうございました。
    また、詳細な口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

初めての治療で緊張もされていたかと存じますが、少しでもお悩みの解決に貢献できましたこと、大変嬉しく思っております。
    ミラドライは、基本的には1回の治療で長期間効果が持続します。米国のFDAや日本の厚生労働省にも、治療の安全性と脇汗治療の効果が認められている治療ですので、結果も是非楽しみにされて下さいね。

また些細な事でも気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    今後共、何卒宜しくお願い致します。