みどりくん。 20代 女性 京都府

治療日 2019/05/21

• 学生の頃から匂い、汗に悩んでいました。
    手術を受けたかったけど費用、休めない仕事の都合などで中々勇気がでませんでした。
    ミラドライはダウンタイムが少ないと聞き中々仕事が休めないのでもうこれしかないと思い予約させていただきました。
    こちらのクリニックを選んだのは女性ばかりだと聞いて安心したからです。

女性ばかりで安心したのと、ミラドライ の口コミを見させていただきました。
    中々人に脇を見せるのも抵抗があり、自分の匂いも匂っているのか、どれくらいなのかもわからなかったので女性なら行きやすいなと思いました。

モニターで説明を受けました。急な予約と諸事情にもお応えしてくれてありがたかったです。アレルギーなどにも丁寧にきいてくれました。実際マシにはなるけど完治はしないというような説明でした。

かかった時間は1時間半ちょっとだったとおもいますがとりあえず凄く不安な当日でした。
    怖くて震えてしまいましたがそれでもスタッフの皆さんが話かけてくれたり、気を紛らわす話をしてくれて不安がまぎれました。
    麻酔の注射が痛いと聞いていましたが、スタッフさんが凄くうまかったんだとおもいます、我慢できる痛みでした。
    ミラドライ が始まってからは本当にたまーに熱いな、と思う程で、リラックスできました。

ミラドライ を受けた日は腫れと痛みはすごかったです。
    クリニックから頂いた保冷剤もすぐに溶けてしまうしロキソニンも全く効かない、とゆう状況でした。

ですが日を断つことに痛みも腫れもひいていきました。
    ですが、脇の湿り具合や匂いは変わらずで正直本当に不安でした。
    クリニックに電話したところ、一週間は様子をみてくださいとのことだったので信じてまつことにしました。

今でミラドライ を受けて丁度二週間になります。
    まだ少しボコボコしていますが
    脇の腫れや内出血など、今は無いに近い状態ですが、やはり制汗剤をつけないと不安な日々です。匂いもお風呂上がりは術後前はしませんでしたが、術後の方が気になる状態です。もう一回受けようか悩んでいます。

凄く悩んでいたので気持ちてきにも楽になるかと思いお世話になりました。
    スタッフの皆さんは凄く親切でとてつもなく不安だった気持ちを楽にさせていただきました。
    本当にありがとうございます。
    効果でいえば正直まだなんともいえない状態です。完治はしないとはおもっていても匂いの問題はデリケートすぎて、自分では分からない状態です。
    人に聞くこともできないし、自分が思う匂いが本当に匂っているのかもわかりません。なので制汗剤をつけないと安心できないのです。
    まだまだわからないことだらけなのでまたお世話になると思います。

この度は、当院へご来院下さり、誠にありがとうございます。
    また、お声をお寄せ下さり、誠に有難うございます。

初めての治療で、大変ご不安なお気持ちお察しいたします。
    術後は、痛みも腫れも良好な経過とのことで安心致しました。

効果に関しましては、メールでもお伝えさせて頂きました通り、
    もうしばらく様子をみて頂きたく存じます。

また、定期的にご連絡させて頂きますので、些細な事でも気になる点がございましたら、お伝え頂けますと幸いです。
    今後とも何卒宜しくお願い致します。

施術してからは痛みや腫れは何日かありましたが日が経つことに引いていきました。そこまで腫れることもなく、1か月経てば分からない程度まで落ち着きました。仕事や日常生活は全く問題が無かったです。

正直匂い、汗に関しては多少減ったかな、という感覚です。

変わらず不安な気持ちでデオドラントをつけています。自分がワキガ症や多汗症なのかも未だに分からないので勇気を出して当日先生に聞けば良かったなと思いました。でも施術をして貰って、多少気持ちは楽になった気がします。

女性ばかりだったので安心しましたし、プライバシーの配慮、お気遣いの言葉をありがとうございました。凄く話しやすい方々が担当して頂いたので不安も紛れて時間もあっとゆうまでした。
    匂いや汗は100%無くなった訳ではないので自分的にはもう一回するべきなのか悩んでいますが、またここのクリニックを使わせて頂きたいなと思っています。またお世話になるかもしれませんがよろしくお願いします。

お忙しい中、結果のレポートをご投稿下さり、誠にありがとうございます。
    術後のお痛みや違和感は、落ち着かれたとのことでご安心致しました。

ミラドライは、1回の治療で照射で汗腺を全て破壊することは難しいのですが、施術前より全体の20~30%程度の汗の量へと減少させます。

100%の効果ではございませんので、ご本人様の満足ゆくレベルには個人差がございますため、
    もしまた気になることがございましたら、再治療も含め、些細なことでもお気軽にお問合せ頂けますと幸いです。

最後までしっかりサポートさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。