3.62 アートメイクスタジオ 大阪梅田院
| 西梅田駅
大阪上本町駅 徒歩3分
アートメイク
治療日 | 2018/05/16 朝 |
ネットで検索するとアートメイクが出来るクリニック色々あるし、料金もかなり違うのでどこでするかを決めかねていました。こちらの口コミ広場でより詳しい情報を得て、自分が希望する条件にあったクリニックをみつけることが出来ました。
様々な情報の中で、このクリニックのインスタグラムの院長先生が実際に眉毛のアートメイクをされた画像を見たのが決め手になりました。
「質問はありますか?」と施術前後で声をかけていただくだけでなく、疑問に思いそうな点について担当者の方から説明していただいたりと大変丁寧な対応でした。
予約時間少し前に来院、院長の問診が終わると、受付の方から、私の前の予約の方の施術時間が少し伸びているということで5分ぐらい待ちましたが、来院からおよそ2時間ぐらいで終わりました。
最初の麻酔からしばらくは殆んど痛みを感じませんでしたが、後半だんだん痛みが強くなって来ました。こちらからは痛いとは言わなかったのですが、表情で感じ取っていただいたのか麻酔を追加しながら施術していただいたのが良かったです。
施術後の注意点を書いた印刷物をいただいたので、担当の方にそこに書かれていることついての確認して帰りました。施術中は多少の痛みはありましたが、施術後は全く痛くなかったです。クリニックは地下鉄の駅からスグなので次回はメイクしないで来ようと思いました。
今、施術から1週間経って最終的な眉の色になった状態だと思うのですが、私が余り濃くないようにと伝えたせいでかなり薄い色で落ち着きました。もう少し濃い方が良かったと思うので、2回目の施術の時にそのようにお願いしようと思います。
10年振りの眉毛アートメイクでしたが、丁寧な施術をしていただき感謝!もっと早くすれば良かった、と思いました。
担当の方から、施術から1週間ぐらいで施術直後の80%ぐらいの眉毛の濃さに落ち着くというお話でした。80%というのは本人の感じ方とか皮膚の状況とかタイプとかで個人差があるとは思うのですが、私としては直後の60%ぐらいで落ち着いたという感じです。逆に濃すぎなかったので次回修正が可能ということかな、と思っています。
2回目の施術は1ヶ月以降が好ましい、ということでした。そのため2回目の予約は来月になってしまったので今のところ感想は書けません。
施術は2回セットになっていたが良かったです。眉の濃さとか形とかは一回だけの施術で本人が100%満足できるところまで持っていくのは難しいと実感したからです。
来月の2回目の施術を楽しみにしてます。