3.36 ロレシー美容クリニック 心斎橋駅前院
| 心斎橋駅
心斎橋駅 徒歩2分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2017/11/05 |
産後に増えたシミや、また最近目立ってきた小じわとたるみも改善したかった。
先月初めて訪れたときに院内がキレイで医師とスタッフの方々も感じがよかったのと、タイタン・ジェネシス・ライムライトが同時に施術できるキャンペーンをしていたので。
タイタン・ジェネシスは初めてだったのでどういう効果があるのか等分かりやすく説明してもらいました。ライムライトは先月受けた時にシミへの効果があまり感じられなかったので強めに照射して欲しいと伝え、そのようにしていただきました。
タイタンは最初に顔に乗せるジェルが想像以上に冷たくて少し辛かったですが、照射自体はじんわり温かい感じで痛みはなかったです。ジェネシスは説明通り温かいシャワーを浴びてる感じです。ライムライトはゴムで弾かれるような感じですがそんなに痛くはありません。ジェネシス後に顔にプツプツと赤みが出たため、しっかり冷やしてからライムライトをしてまたしっかりと冷やして終了。30〜40分くらいだったと思います。
少し早く到着しましたが、待たされることなく診察へ。医師との話の後、施術。施術中にプツプツと赤みが出てきてしまいましたが、先生に診てもらいながら施術を進めていきました。施術後も心配してくださり、赤みがひかないときはすぐ連絡するよう言われました。
施術から2日後に突然、顔全体に湿疹が出ました。3日目も湿疹がひかないのでクリニックに電話をして早めに来院するように言われ、その日の終了間際に診てもらいました。5日目頃から湿疹は徐々に落ち着いてきました。
ジェネシスは副作用のほとんどないものだと思っていたので湿疹が出たときは驚きましたが、ちゃんと診察していただけ良かったです。湿疹は落ち着いてきて、肌も綺麗になってきました。
施術直後は赤みと少し頬にプツプツが出たが数時間で気にならなくなっていた。2日後に突然顔全体に小さな湿疹が出て、翌日になっても引かないので来院して診てもらった。5日目くらいから湿疹は少しづつ引き始め、1週間過ぎた頃からはほとんど治っていた。2週間過ぎた今の肌は、ふっくらとツルツルしておりキメも整いトーンも上がった気がします。
乾燥しないようにいつもよりも保湿を心がけて、日焼けしないように日傘や日焼け止めを塗り気を付けた。
今の時点で1番実感しているのは、肌がふっくらしてハリが出たことです。毛穴の悩みはあまりなかったのですが、施術後は毛穴がしまってツルツルしていて施術前と施術後では全然違うので受けてみて良かったと思います。
湿疹が出たときはちゃんと治るのか跡が残らないかなど心配でした。ですが、結果的に湿疹はきれいに跡も残さずに治り、肌はとても良い状態なので施術してもらって良かったです。やはりまだシミは気になるので、次はまたライムライトをお願いしたいです。シミが良くなったら、タイタンも受けてみたいです。