医療脱毛

をるぱ 20代 女性 兵庫県

治療日 2018/10/29 昼

• 脱毛は以前からしてみたかった。
    別のクリニックで一部の肌に色素沈着があると言われていたので、痛みや効き目が心配だった。

安い。
    駅からも近く、同じ大阪の梅田院よりは予約が取りやすいから。

他のサロンやクリニックにもいくつか行きましたが、さほど変わらないです。
    個室で女性医師に肌を見てもらい、毛周期の説明などを受け、日焼けや保湿に注意するよう言われました。
    強い勧誘はありませんでしたが、わりと最初の方から契約する前提といった雰囲気はあります。
    私は元々そのつもりだったのでよかったですが、そうでない方はもしかしたら抵抗があるかもしれません。

最初にシェービングから始まり、マーキングした後テキパキと剃ってもらえました。
    看護師さんも気さくな方で、時々雑談しながら、痛みが強い箇所は声かけしてからの施術でした。
    サロンからの乗り換えで、今回使用したアレキは特に痛みが強いということで不安もあったのですが、特段こちらが我慢できないほど痛いということはなかったです。

まず最初に次回の予約を取ります。なので、施術が終わった後は受付による必要もなく帰れます。
    個室で着替えてから看護師が入って来て、その部屋でそのまま施術が始まりました。
    部屋はあくまでカーテンのようなもので仕切っているだけなので、隣の声は丸聞こえです。施術後にローションやクリームは塗ってもらえません。自分でやるしかないです。
    部屋を出ると鏡があり、そこにボトルが何本か置いてありました。私は使用しなかったのでわからないのですが、おそらくメイク落としなどではないでしょうか。

10日ほど経過して、まだ1回目ということもあると思うのですが、毛は普通に 生えてきます。
    ゆっくりではあるのですが…。
    看護師さんからも、自然と抜け始めるのは2、3週間経ってからとおっしゃってましたので不安ですがこのまま様子を見ようと思います。

2回目の施術が一番早くて3ヶ月後だったので、やはり予約は取りづらいと思います。
    安さを重視する人には良いと思います。

毛は普通に生えてきましたが、少しずつ抜け始めました。
    その後の生えるスピードはかなりゆっくりで、生えてはいますが前より柔らかい毛です。

保湿をしっかりするように言われたので、とにかくしっかり保湿をしてます。
    脱毛は肌が乾燥していると効果もあまり良くないらしいので、お風呂上りは化粧水とボディクリームをつけています。安いもので充分なので、とにかく量をたっぷりつけることが重要と言われました。

生えるスピードが遅くなったのはやっぱり嬉しいです。
    ただ、今のところサロン1回目と大きな差はない感じなので、次の施術まで様子をみたいです。

医療脱毛の中では安いし、良いと思います。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)