医療脱毛

ロゼッタ 30代 女性 福岡県

治療日 2020/10/11 昼

脱毛で楽しみ半分不安半分!初めての夏が楽しみ

• 自己処理では毛穴が目立ち、肌も荒れるようになってきて夏の間除毛に追われ大変だったから。
    涼しくなってきたので今がタイミング的にベストかなと思いました。

医療脱毛でお手頃な値段だったから。
    あと、腕と脚の脱毛セットがあるところが他にあまりありませんでした。
    アクセスも天神で通いやすい。
    他の方の口コミで、建物は古いがきちんと清掃してあり、華やかなクリニックを求める方でなければおすすめと書かれていたので。

私が来院した日はお医者様が不在だったようで、看護師の方から説明を受けました。
    毛の生える過程や脱毛の効果、リスク等について説明を受けました。
    VIOを受けるか迷っていたのですが、話を聞いた後無理に勧誘されることもなく、「お願いします」と伝えるとあ、されますか??という感じで患者の意思を尊重してくれる姿勢だったので安心しました。

カウンセリング含め、手脚全体とVIO脱毛で2時間半程だったと思います。
    私は乾燥肌で痛がりな方だと思うので、1番低いレベルにしていただきましたが痛かったです。
    ただ、しばらくすると慣れてきました。
    これから行かれる方は来院の数日前からでもボディクリーム塗っていかれるといいんじゃないかなと思います…

入口から入ると看護師さんが出迎えて下さり、そのまま説明を受けた後契約して施術となりました。
    パーツごとに当てた後冷やして下さいます。

帰るタイミングで別の患者さんが待合室に来ている様子で(顔は合わせてません) 入れ替わりの形になりました。
    その日私が会った(見てませんが)のはその方1人だけです。日によるのかもしれませんが、沢山の患者さんと待合室で過ごさなくていいので、プライベートが守られますし、コロナのリスクも他に行くより少ないのでいいんじゃないかなーと思いました。

レーザーを当てた後、赤い斑点が所々出ていて大丈夫かなと思っていましたが、薬を塗って下さり家に帰る頃には消えてました。

手脚は、普段に比べ毛が目立ってないように思います。(毎日ボディクリームを塗り始めたことも一因と思いますが)
    VIOは10日ほど経った頃からちらほらと抜け始め、Vは結構抜けました。IOはまだまだある感じです。

今のところ、総合的に考えてこちらにしたのは良い選択だったのではと思います。
    特に手脚セットの脱毛で考えてる方にはおすすめです。(なぜあまり他院ではメニューにないのかな? 私は1番気になる場所なのですが…)
    これからどう変化していくか楽しみです。

ロゼッタ様、当院をご利用頂きましてありがとうございます。
    また、レポートへのご投稿誠にありがとうございます。
    ご質問等ございましたら、いつでもお尋ねくださいませ。
    ロゼッタ様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

回数を重ねる毎に、少しずつ毛が細く/薄くなっていきました。

毎日お風呂上がりにボディークリームを塗りました。冬は寒くて大変でしたが頑張って続けました。

以前は気がついたら毛がわっと生えていて、とてもめんどくさかったのですが今は生えてはきても薄いので気が楽です。

あと2回でどれくらい毛がなくなるか、楽しみ半分不安半分といったところです。
    脱毛を始めてから初めての夏をこれから迎えますが、今年から毛の処理を頻繁にしなくてよくなるのでうれしいです。

ロゼッタ様、レポートへのご投稿誠にありがとうございます。
    これからもご満足頂けるよう精一杯施術させて頂きます。
    気になること等ございましたら、いつでもお尋ねくださいませ。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。