豊胸・胸の整形

しろいとうふ 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/12/27

安心と感謝のホスピタリティ溢れる湘南美容外科クリニック

• 失恋して、自分に自信が持てずにいました。たまたま本屋で田中みな実さんが表紙の雑誌を見かけました。ふっくら大きなバストがとても魅力的に見えました。私も
    田中みな実さんと同じEカップになって、自分に自信を持ちたいと思い施術を受けました。

以前、湘南美容外科クリニック町田院で目の下の切らないクマ取りの施術をして頂きました。その時、医師の技術の高さを実感しました。今回、新宿南口院で院長による豊胸手術のモニター募集をしていたので、選びました。

担当して頂いた先生は触診で私の胸の大きさ・左右差・離れ胸を説明してくださりました。非常に知識と経験豊富な先生という印象を受けました。先生は痛みを最小限に抑える手術を約束してくださり、とても安心しました。カウンセラーさんは私の費用の目安を考慮して、親身になって話を聞いてくださりました。シリコンバッグ(モティバとモティバエルゴノミクス)の違いを詳細に説明してくださりました。私は拘縮しづらく、より自然なバストに近づけるモティバエルゴノミクスを選びました。採血を担当して頂いた看護師さんは私の住まいからクリニックの距離と安全を考慮して、ホテルに宿泊を提案してくださりました。術後の痛みを詳細に説明して頂き、私はホテルに宿泊することにしました。患者さんの安全第一に考えるクリニックの姿勢にとても感動しました。

朝10時に来院し、手術の準備を整え、12時に手術が開始されました。手術が終わった時間は確認できてませんが、14時前には意識を取り戻し、30分程ベッドで休憩し、14時半にクリニックを出ました。施術中の痛みは麻酔で全く感じませんでした。手術前の麻酔の注射がチクッと痛むくらいです。気がついたら眠りにつき、手術が終わってました。手術前の準備が一番緊張しましたが、看護師さん二人が優しく声をかけてくださり、リラックスして手術にのぞめました。

自宅からクリニックまで電車で1時間弱かけて来院しました。施術前説明受けた通り、ペタンコの靴に大きめの洋服を着て行きました。施術後すぐは本当に痛みがありませんでした。クリニックがタクシーを手配してくださり、無事宿泊先ホテルへ到着することができました。ホテル到着後、コンビニで普通に買い物することができました。手術から時間が経過すると徐々に痛み(筋肉痛程度)が出ますが、私は耐えられました。頓服の痛み止めは私は必要ありませんでした。ただ、腕の上げ下げが不自由でした。かぶりの洋服の脱ぎ着が困難でした。手術当日は前開きの洋服がオススメです。

日に日に腫れと内出血が引いて、自然な胸に近づいてくるのが嬉しいです。腕の上げ下げができるようになって、着替えも難なくできるようになりました。一昨日、脇の抜糸をしました。傷口が綺麗だと看護師さんに言われ安心しました。痛みは朝、ベッドから起き上がる時に胸に感じます。それ以外は日常生活で痛みを感じることはありません。

この度は安全第一に、理想以上に美しく手術して頂いた先生ありがとうございました。カウンセラーさん、施術前・施術当日・施術後担当してくださった看護師さん、懇切丁寧なご対応ありがとうございました。豊胸手術は大きな手術なので躊躇しましたが、受けて良かったと心から思います。もし手術に躊躇してる読者様がいらしたら、まずはカウンセリングだけでも受けてみることをオススメします!

1週目
    ・診察と抜糸(痛くなかった)
    ・入浴OK(あまり温まらないようにした)
    ・傷口に塗り薬とテープで保護(3ヶ月間)
    ・朝起き上がる時、胸が痛い
    ・普通に着替えができるようになった。ただ腕の上げ伸ばしは痛い
    ・電車でつり革をつかめない。移動はなるべく座った方が良い
    ・胸の皮膚が引っ張られてる感覚。ワイヤーで巻きつけられてる感じがした

2週目
    ・9日目から仕事(事務職)に行った。年末に手術を受け、お休みが長くとれた。1週間お休みを確保できると良いと思う
    ・腕の上げ伸ばしができるようになった
    ・朝起き上がる時、まだ胸は痛い。だが我慢できる
    ・皮膚が引っ張られる感覚が日に日に和らいでいった
    ・内出血が引いた

3週目
    ・1週間遅れで生理がきた
    ・生理前~中の影響か、乳首が痛かった
    ・朝起き上がる時、まだ胸は痛い(日に日に和らいでいった)
    ・皮膚が引っ張られる感覚8割減
    ・生理後、乳首の痛みがなくなった

1ヶ月目
    ・バストバンドが不要になった
    ・朝起き上がる時、胸が痛くない。腹筋ができるようになった
    ・皮膚が引っ張られる感覚・重い感覚がなくなった
    ・説明書にワイヤー入りブラジャー着用可能と書かれていたが、私はまだ硬さがあり、ブラジャーにフィットしない。ユニクロのパッド入りタンクトップを使用した

2ヶ月目
    ・乳房の約5割柔らかい(上半分)
    ・傷口の赤み薄くなってきた

3ヶ月目
    ・傷口の赤みなくなった
    ・保護テープ不要になった
    ・乳房は2ヶ月目より少し柔らかくなった。
    ・診察。「乳房の下側が上側に比べて柔らかさが違う気がする」という私の不安に「下側は重力の関係で上側と柔らかさが違う」と先生に説明され安心した。先生は女性の私より乳房について知識が豊富だと思った
    ・ワイヤー入りブラジャーが使用できる程柔らかくなった
    6ヶ月目
    ・3ヶ月目より、より柔らかくなった
    ・柔らかくてとても満足だが、本物の乳房と同じ柔らかさではない。ただ、充分柔らかい

アフターケアは看護師さんが丁寧に説明してくださりました。
    アフターケアで大事なことは2点です。

1.バストバンド
    3日間の圧迫固定後、バストバンドによる固定をしました。
    バストバンドはシリコンバッグが上に上がってこないようにする役目をすると説明を受けました。
    2週間は入浴以外常にバストバンドを巻いてました。
    2週間後、私は通勤で30分歩くことを看護師さんにお話しました。
    看護師さんは歩く時と寝る時だけバストバンドを巻いてくださいとアドバイスしてくださりました。
    術後1ヶ月の診察で看護師さんにバストバンドはもう巻かなくて大丈夫か確認し、外しました。
    バストバンドは特に苦しいことはありませんでした。
    ただ着替える時、周囲にバレないようこっそり着替えてました。
    胸元が広く空いてる洋服だとバストバンドが見えてしまうので、胸元が開いてない洋服がオススメです。

2.保護テープ
    入浴後、脇の傷口にゲンタシン軟膏を塗り、茶色い保護テープを貼ります。
    保護テープは毎日貼り変えた方が良いと看護師さんからアドバイス頂きました(保護テープは入浴時に自然にはがれます)
    保護テープは傷口を綺麗な仕上がりにする役目なので、3ヶ月間頑張って毎日貼りました。

以上のことに気をつけて生活してました。
    自宅で不安に思ったことがあり、新宿南口院に電話をしたら、担当して頂いた看護師さんが丁寧に対応してくださりました。
    アフターケアの説明書などがあると助かるなと思いました。

カウンセリングでE~Fカップにしたいことを先生に伝え、先生にお任せしました。
    シリコンバッグは一番大きな340ccを入れて頂きました。
    施術後すぐは腫れもあり、想像以上に大きくビックリしました。
    最初は大きすぎかしらと思いましたが、徐々に腫れは引き、今では理想の大きさです。
    形はおわん型の綺麗なバストです。
    先生は男性ですが、美的センスが高く、女性の気持ちをよく理解していると思いました。
    形・大きさ共に大満足です。

カウンセリング時、術後の痛みが怖くて内視鏡を使用した手術を希望しました。
    先生は経験豊富で、内視鏡なしで痛みを最小限にした手術を約束してくださりました。
    術後は心配していたよりずっと痛みは少なかったです。
    脇の傷口は今ではどこ?と思う程、とても綺麗になくなりました。
    経験豊富な先生に手術して頂き、本当に良かったと心から思ってます。

湘南美容外科クリニック新宿南口院はホスピタリティ溢れたクリニックです。
    手術当日湿疹ができていて、吉原先生は皮膚科の水口先生を呼んで診察してくださりました(手術に問題ない湿疹でした)
    先生は安全第一に考えてくださっていて、私は安心して手術にのぞめました。
    術後、看護師さんは12月の寒い中、半袖姿でタクシーに乗るまで見送ってくれたことがとても嬉しかったです。
    全てのスタッフに対して感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございました。
    また利用させて頂きます(^^)

豊胸手術は費用も完成までの時間もかかり、躊躇している読者様が沢山いらっしゃると思います。
    私は豊胸手術を受けて本当に良かったです。
    外面だけではなく、内面も変わることができました。
    悩んでる読者様は是非カウンセリングだけでも受けてみることをオススメします。