渋谷駅 徒歩4分
治療日 | 2018/03/22 |
デリケートゾーンのトラブルが続いていたため、
VIO脱毛をやってみようと思い立ちました。
家でできる、光脱毛器は持っていて、デリケートゾーンにも使ってみていたのですが、色の濃いところには反応せず…なかなかいい 結果がでず、医療脱毛が確実かと思いました。
様々あるなかで、医療脱毛であることが条件でした。
口コミが良かったのと、職場から近いことを勘案して選びました。
カウンセリングは、まず最初は短く先生のもとの診察。
アレルギーとかいろいろ聞かれますが、割と早く終わります。
そのあと、コンシェルジュさんと、しっかりカウンセリングを行いました。
コンシェルジュの方は知識も豊富で、なにを聞いても嫌な顔一つせず、いろいろ教えてくださいました。
VIOの5回コースのあと、万が一毛がなくなりきらなかったら、こういうコースもある、というのも教えてくれました。
VIOが痛いのだけど、試しに打つのやってみますか?と勧めてくださり、手のところにあててもらうことも出来ました。
デリケートゾーンのトラブルで、支払いを済ませたあと、なかなか通うことができませんでした。
先週、初めて1度目に行くことができました。
VIOだけの場合、1時間みておいてくださいと言われましたが、到着してからクリニックを出るまで40分程度でした。
痛い場合は、麻酔クリームも事前にお願いしておけば出来るのですが、今回は試しに無しでやって、どのくらい痛いかを体感しました。
麻酔クリームを必要とするほど、痛くなかったです。
到着して、すぐに施術室に通してもらえました。
下だけ脱いで、うつ伏せで待ちます。
忘れられたかと思うほど、しばらくいらっしゃいませんでした(笑)
まずうつ伏せでOラインを、仰向けでIラインとVラインを処理します。
なるべく自分で剃っていきましたが、カミソリ負けしそうだったので、剃り残しもあったのですが、その場で手早く剃ってくださいました。
打つのは、1回のみ。
エステの脱毛は2度打ちでしたので、あまりに終わるのが早くてびっくりしました。
1週間たって、徐々に抜けてきています。
面白いほどにするすると。
次は2ヶ月後ですが、どのくらい生えてくるものなのか、ちょっと不安です。
他のクリニックにはカウンセリングに行っていませんが、最初に個室でのカウンセリングをしてくださった女性のスタッフが、とても明解で親切な説明をしてくださり、ここで受けたいと思いました。
引き続きよろしくお願い申し上げます。
1週間経過して、徐々に抜けてきました。
全部が抜け落ちる…という感じではなかったですが、かなりの本数が抜けたように思います。
家でお風呂上がりに保湿を行うようにしています。
1週間以上赤みが引かなければ連絡くださいと言われましたが、当日の夜には赤みはひいていました。
着替えてから看護師さんが来るまでが結構かかりましたが、施術室に入ってこられてからが、とても速かったです。
場所が場所なだけに、どうしても剃り残しもあったのですが、嫌な顔一つせずに対処してくださいました。
決して安い料金ではありませんが、医療脱毛ということ、アクセスしやすい場所にあるということ、そして、女性のスタッフの皆様がとても感じがいいです。
ほかのクリニックは行っていませんが、ここにして良かったです。