渋谷駅 徒歩4分
治療日 | 2018/09/01 昼 |
昔から、体毛に悩んでいました。
ただ、医療脱毛は、高い、痛いイメージがありましたが、ホームページなどでレージーナクリニックさんを見つけ、興味を持ちました。
これなら私でもできそう!と思えたのが始めたキッカケになりました。
医療脱毛なのにリーズナブルな価格帯、その他剃毛料金や診察代も無料なことが大きな魅力でした。
また、扱ってる機械も最新の物だそうで、厚生労働省に薬事承認されているものと記載があり、安心感がありました。
しつこい勧誘などは一切なく、カウンセラーさんはとても親切でした。
相談に乗ってくださるような感覚で、とても好感を持てました。
医療脱毛が初めてだった私に丁寧に注意事項を説明してくださり、質問にもしっかりのってくださったので安心できました。
肌荒れしてる部分があったのですが、看護師さんも来てくださり、施術前にも関わらず、しっかり肌の確認もして下さいました。
とても安心して施術を迎えられました。
来院から施術、次回予約を取って帰るまでたったの2時間ほどでした。
ほかのクリニックに通っている友人は4時間ほどかかったと聞いたことがあったので驚きました。
早いにも関わらず、看護師さんが丁寧に施術しているのがとても伝わりました。
背中など、しっかり剃毛できてなかった所を綺麗に剃ってくださり、照射時もこまめに声掛けを行なっていただけました。
また、肌のことでの悩みも相談すると、とても丁寧に回答してくださり、資格を持った看護師さんに施術してもらう安心感はすごく大きかったです。
予約時間の3分前ほどに到着し、診察券を渡します。
すぐに担当看護師さんが来て部屋に案内されました。
着替えの方法など説明していただき、再度看護師さんが来るまで指定された方法で着替えて待ってました。
看護師さんが来て初回だったからか色々説明をしてくださりながらすぐに施術開始しました。
マーキングという、印をつけながら丁寧に照射してくださりました。
タオルを複数枚使いながら羞恥心にも配慮していただきました。
赤みが出たところは薬も塗っていただけました。
施術が終わってからも注意事項など説明していただきました。
着替えて、部屋を出てから予約を取って終了でした。
平日日中希望でしたが、予約もスムーズに行えました。
痛みはクリニックを出るまでに、赤みは1日程度ですぐ引きました。
普段とは発毛スピードが全然違います!
乾燥しやすくなるのでしっかり保湿をと言われていたので、保湿をいつもよりしてるせいか、むしろ脱毛前よりも肌は綺麗になりました。
まだ1回目ですので、これからの経過が楽しみです。
丁寧なカウンセリング、施術をしていただきありがとうございました。
スタッフ皆さん丁寧で感じがよく、安心して施術が受けられました。
渋谷院は規模も大きいらしく、予約も取りやすくて、ここで脱毛を開始することができて本当に良かったです。
クリニック内も清潔かつ、オシャレでとても良い環境でした。
是非脱毛を検討されてる方はカウンセリングに行ってみてください。
毛が濃いところは赤みが2日薄くではありますが続きました。痛みはありませんでした。
他は当日中には赤みが無くなりました。
担当してくださった看護師さんが早くて当日、すこし赤い期間が続いてから消失する方もいるといるとお話ししていたので早く無くなってよかったです。
自己処理では味わえない、ツルツル感が抜け落ちとともに味わうことができました。
これからの経過が楽しみです。
赤みが出たところに対してお薬を処方してもらいました。
クリニックならではの安心感がありました。
保湿についての必要性もしっかりレクチャーしていただいたので、毎日心がけました。
私は肌荒れなどなく、むしろいつもより手入れを行うことでコンディションが良くなりました!
生えてくるスピードの違いをすぐにわかることができました!これからどんどん減って行くと思うととても楽しみです。
レジーナさんは薬事承認されている機械を使用されているようで、効果も期待していましたが、1回目から感じれました。
スタッフさんもとても、皆様親切でクリニックもとてもおしゃれなので通うのも楽しみです。
この度はありがとうございました。
いつもご親切な対応をしていただき、安心感があります。
友達や家族にもおすすめしたいと思います!