ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/03/09 |
カミソリを使用していることで肌が乾燥しやすくなっていたので、脱毛を決めました。
顔VIO込みで216000円はかなり安かったのと心斎橋という立地の良さで決めました!
カウンセリングは一通り話してくれますが、かなり早口でまくしたてるような感じです(^_^;)
元々脱毛に関する知識があったので理解できましたが、初めての人は分かりづらいような気もします。
医師の診察もありますが、土日などは男性医師のようで、かなり適当な感じです。
一通り説明すれば良いって感じで、カウンセリングをしてくれるスタッフの方とは違って無愛想な感じでした。
施術時間は全身、顔VIOで来店から退店まで1時間半くらいです。
脱毛の痛みなどはほとんどなく、VIOが少し痛みを感じるくらいで我慢できる程度です。
来院後はすぐに施術室に通してもらえます。
施術中に使用するジェルは冬場ということもあり、温かくしてくれているのですが、最後の方には冷たくなってるので半分終わった時点でまた温かいものを持ってきてほしいなあというのが希望です。
剃り残しですが、カウンセリングの際にどんなに丁寧にシェービングしても必ず残ってしまうので、自分でできる範囲で背中も少しでもシェービングしていれば良いと言われたのですが、施術の際には看護師さんに、剃り残しが多いのでもっと頑張って下さいね〜と何度も言われます。
結構念入りにやってもこんな感じだったので、次は大丈夫かな?という不安はあります。
施術から1週間程度ですがところどころ抜け始めています。
現在4回分の施術が終了しました。
2回目くらいまではあまり効果を感じられなかったのですが(特にVIO)、3回目でかなり少なくなりました。
4回目が終了して1ヶ月程度経過していますが、全体的に毛量は少なくなってます!
施術終了後に背中のニキビ予防の化粧水?のようなものを塗布してくれます。
4回終了時点で感じることは、おそらく5回ではムダ毛は少なくはなりますが完全には無くなりません。
自己処理が一切いらなくなるのはあと5回くらい必要かなあと思います。
施術前のムダ毛の自己処理についてです。
契約時は「背面やIラインは自己処理は難しいので、自分でちょっとでも処理した形跡があれば追加のシェービング代はかかりませんよ〜」と言われていたのですが、実際は施術中そこそこしつこく自己処理頑張って下さいね!って言われます。
また担当者によっては、いつもと同じような自己処理の仕方でも、追加料金かかりますと言われたりするのも疑問です。
いつもこれくらい剃り残しがあっても担当者の方がシェービングしてくれますよ!と言うとなぜか追加料金がかからなかったり、、、明確な規定は無いのはどうなのかな?と言うのが正直な感想です。
予約を取るアプリについてですが、15分刻みでは予約が取れないのに15分刻みで予約可能枠があるのもよく分かりません。
すごくややこしいので改善してほしいです。