ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/04/30 |
元々毛深くて、足や腕がなかなか出せないのが悩みでした。
自己処理後は乾燥して痒くなることに加えて、子どもができてなかなか処理する時間もとれないことから本格的に施術を考えはじめ、今回キャンペーン価格でかなりお安く受けられるということで、契約に踏み切りました。
もともと脱毛するなら医療脱毛で、と決めていました。
田舎なので医療脱毛が受けられるのは普通の皮膚科のようなところしかなく、料金が高い・配慮がない・選択肢がないことから、多少遠くても専門店で受けたいと考えました。たくさんのお店を比較した結果、全身脱毛がかなりお安く、顔・VIOも含めると圧倒的な安さだったので、こちらに決めさせてもらいました。
脱毛方法や施術前後の注意点、契約内容などひとつひとつ丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。合間合間に分からないところや質問はないか確認してくださっていたので、安心できました。
顔・VIO込の全身脱毛。
骨の近くはじんわり熱くなる感じ。他は寝られるくらい何も感じませんでしたが、V部分だけはぐっと力を入れて耐えなきゃいけないくらいの痛みがありました。
1人で施術して、施術自体は1時間半ほどでした。
前の用事が長引き、予約時間に間に合いそうになかったのでクリニックへ連絡。10分経つとキャンセル扱いとのことで、走っていったらなんとかギリギリセーフでした。
ただ予約時間内の施術なので、できない箇所があるかもと言われました。
受付の際に化粧落とすか聞かれ、落としたいと答えたら、その続きでお手洗いの案内をされたので、そこで落とすものと勘違いしてたのですが、施術する階に移動したちゃんとした化粧スペースがありました。
施術する部屋に移動したら、下着まで全部脱いでタオル地のチューブトップみたいなの1枚になり、ベットに寝ます。
そのときもう一度スタッフさんに、時間の関係で全部はできないかも、特に気になる箇所はありますか、と確認して頂き、有難かったです。
そして目の上に何か乗せてもらい、目をつぶっておくように言われて、いよいよ施術スタートです。
施術自体は、冷たいジェルを塗って、機械を当てるだけ。広い部分はマークをしてから施術します。
たまにスタッフさんの指示通り手を上げたり、体の向きを変えたり。頑張って処理したつもりでしたが、ちょこちょこ剃り残しがあったようで、ささっと剃って頂いてから施術するところもありました。
何かする前には必ず「今から~します」と声掛けしてくれ、痛みはないかの確認もその都度してくれますし、特に痛みを感じやすいところは打つ前にカウントしてくれてとても安心できました。
最後の方は時間も厳しそうだったので中断も覚悟していたのですが、「急いでしますね~」と言っていただき、結局全箇所施術を受けることができて大変有難かったです。
施術後は化粧スペースでメイクしてから受付に戻り、予約アプリの案内をして頂き、予約を取るよう言われて終了です。
施術から3週間ほど経ちました。
施術後10日辺りからつまむと抜ける毛があり、2週間くらいからはどんどん抜けていきました。このままつるつるになるかと思いましたが、今は抜けるペースも落ち着き、これ以上はあまり減りそうにない感じです。
現時点で抜けたところと残ったところ、半々くらい。新しい毛も生えてきてるのでそろそろ自己処理を開始しようと思います。
今のところ脱毛効果に関してはなんとも言えませんが、次のレポートを書くころには確実に減った!と実感できればいいなぁと思ってます。
施術後は自己処理よりも肌が乾燥すると説明があったのでしっかり保湿を頑張ったのですが、やはり少し肌トラブルが起きています。
まず施術翌日から足の付け根の下着が当たるところが擦れて痛み、赤くなりました。寝る時はノーパンで寝て、日中はシームレスショーツやゆるめの下着をつけるようにしたらすぐに治り、今は普通の下着でも大丈夫です。
あとブラのアンダー部分やズボンのゴムが当たる腰周りのところが乾燥しやすいのか、どうしても痒くなってしまいます。服の繊維に気をつかったり、もうちょっと保湿など頑張りたいと思います。
先日は時間が限られた中でいろいろ配慮していただき、ありがとうございました。施術を担当して頂いたスタッフさんには感謝しかありません。他の方のレポートを見ているとスタッフさんによって差があるようなので、次回の施術がドキドキです。
クリニックに関しては、今のところ価格・サービス・雰囲気・立地など総合的に見て大変満足です。
私みたいに医療脱毛に興味があるけどなかなか踏み出せない方には、ぜひオススメしたいクリニックです。
現在3回目を終え、2ヶ月程経過したところです。
施術後1~2週間くらいでちょこちょこ毛が抜け始め、代わりに前より細い毛が生えてくる感じです。
脇、ひざ下、VIOなど毛の濃いところは大分薄くなり、量も減ってきたと思います。
一部抜けずに濃く残ってるところがありましたが、そこも回数を重ねていくとなくなってきて、今は大体同じ細さの毛が全体的に生えています。
逆に元々薄いところはあまり変化を感じません。
前と変わらず生えてる感じがします。
施術後、夏は荒れやすいとのことで背中にスプレーをかけてくれました。
効果は分かりませんでしたが、特に荒れたりしなかったので良かったと思います。
毎回腰周りが痒くなりしばらくつらいのですが、念入りに保湿したら1週間ほどで治まりました。
他のクリニックなどでは保湿剤をもらえたり買えたりするところもあるみたいなのですが、そういう案内がなかったのでやってないのかな?
もしあるならどこかのタイミングで教えて欲しかったです。
遠目からだとあまり分からない程度になってきて良かったです。
特に足ですが、自己処理後のチクチクが少なくなり、もちも良くなった気がします。
ひざのザラザラ感も減ってきて嬉しいです。
ただここから2回はあまり変化がなさそうな気がしてちょっと怖いです。
ツルツルは無理だろうけど、もうちょっと減って綺麗になったらいいな。
いつもありがとうございます。
どのスタッフさんも愛想がよく、丁寧で気持ちがいいです。
料金が安く不安でしたが、医療脱毛に興味がある、ツルツルじゃなくてもいいからとにかく毛を減らしたい、でもあまりお金も時間もかけたくないズボラな私にはぴったりなクリニックでした。
予約がアプリになってより通いやすくなったのも嬉しいです。
あと2回よろしくお願いします。