ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/06/06 夕方 |
サロンで全身脱毛をしていましたが、ほとんどと言っていいほど効果がありませんでした。
仕事が変わり、肌を露出する機会も増えるので、今度こそは!と医療脱毛にチャレンジすることに決めました。
私がこのクリニックを選んだ理由は、
・値段が安い
・施術時間が早い
・比較的予約が取りやすい
・アジア人に効く脱毛マシンを採用している
・通いやすい
の5つです。
『予約のキャンセルはいつまでに』や『脱毛効果には個人差がある』など、大切なところは何度も取り上げて説明していただきました。
ほかの医療脱毛との違い等も、とても分かりやすく教えていただきました。
「いいことばっかり言って、何かデメリットはないんですか?」と、少し意地悪な質問をしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせずお答えいただきました。
ちなみにデメリットは、毛が抜け始めるのが他と比べてやや遅いということでした。
かかった時間は1時間半ぐらいです。
今まで通っていたサロンは何だったの!?と思うぐらい、丁寧に施術していただきました。
VIOは痛いという口コミもありますが、私は全くと言っていいほど痛くありませんでした。
施術してくださっていた方も驚かれていました。
いつもより余計に照射していただいておきました。(笑)
到着したらアプリの予約画面をバーコードに通すだけです。
あとは座って少し待っていると、順に個室へ案内されます。
髪の毛も施術してくださる方がその都度タオルでまとめてくれるので、私はただ服を脱いで、チューブトップのようなタオルを巻いて、ベッドに横になるのみです。
施術後はトイレかパウダールームをお借りして、化粧をして終了です。
髪の毛を巻くコテまで貸していただけました。
施術を終えて2週間が経ちましたが、少しずつポロポロと毛が抜け落ちてきています。
ちょっと引っ張ってみると、スルッと抜けます。
全部ではないですが、まばらに抜け落ちて来ました。
今後に期待です。
とても丁寧に施術していただけます。
ただ、機械のためとおっしゃっていましたが、個室内は冷房がきついです。
ベッドがあったかいので助かりますが、冬はどうなるんだろう…と少し心配です。
予約した日の前日の、キャンセル料がギリギリかからない時間に、予約確認の電話をかけていただけるのはとてもありがたいです。
2回の施術を経て、少しずつ毛量が減ってきているところです。
1回目では、あまり効果を感じることが出来ず不安でしたが、2回目が終わってからは徐々に成果が見え始めました。
私の都合でスケジュールが取りにくく、3回目の予約が出来ていない状況ですが、今後も施術を受けるのが楽しみです。
アフターケアは、背中が荒れるのを防ぐために、消毒スプレーをふってくださるぐらいです。
肌がほてっている状態だからと、お風呂に入らないように注意していただきます。(シャワーのみは可能。)
あとは保湿をしっかりするようにと言われます。
毛が抜け始める時期が遅いからか、最初は不安でした。
ですが、徐々に抜け落ちていくのが分かるようになります。
VIOは毛量が減りにくいことで有名なようですが、私は1番実感しています。
スネ毛が濃いのが悩みなので、スネ毛がツルツルになる日を夢見て、今後も通いたいと思います
1回目は1人の方に施術してもらいましたが、2回目は2人でした。
2人だと30分ぐらいで終わりましたよ!
早すぎて少し心配になりましたが、しっかり効果は感じられました。
クリニックも清潔感があるので、安心して通えると思います。