ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/06/14 昼 |
以前から毛の濃さがコンプレックスでした。
自己処理の末、足の毛穴が目立つようになってしまい、このままではダメだ!と通院を決心しました。
自宅から通える場所にあり、安かったため。
また新しくできた院なので清潔感も期待して選びました。
カウンセリングして下さった方はとても丁寧で、無理矢理押し付ける事もなく安心できました。
ただ、キャンペーンの最終日に契約に行き、「現金での価格です」と言われました。おそらくホームページに記載されていたと思いますが、見落としていたため手持ちがなく、「追って支払いに来ても良いですか?」と聞きました。
「この価格での契約が今日までなんです。今日現金でお支払いただいた場合のみこの価格なんです。」との事でしたので、近くのコンビニで現金を下ろして支払いました。
が、次の日、月が変わってキャンペーンが終わってるのかと思いきや全く同じキャンペーン金額でした。
施術当日は混んでいたのか15分ほど受付で待ちました。
その後、施術のお部屋に通してもらって、専用のバスタオルみたいなのに着替えました。
痛みはワキの一部とVラインの時にパチンと弾かれたような痛みを感じました。
でも、痛そうな場所は「はい、打ちます」と言ってくれたので、覚悟できました。
当日は少し待ち時間がありましたが、思ったよりも早く終わりまし。
この点で不満があり、最後のメッセージに書かせてもらっています。
施術箇所の毛が少し引っ張ると抜け落ち、毛が少し薄くなったように感じます。
まだ1度しか受けていないのですが、毛の生えるスピードも遅くなってるような気がします。
不満に感じた所を書かせて頂きます!
まず、施術を受けるお部屋が不潔なように感じました。まだ午前中なのに髪の毛は落ちてるし埃も落ちてる。
棚には使用済み?と思われる湿ったコットンがペランと置いてあったり。
お部屋の様子から感じた印象だけなのですが、使われている器具なんかもちゃんと清潔なのかな?と不安になりました。
あと、施術して下さった方の対応がすごく残念でした。
当日は混雑していたのか予約時間より15分ほど受付で待ってからお部屋に通してもらえ、着替えてその後から施術(予約時間から20分後くらい)してもらいました。
途中剃り残しがあり、その部分を有料で(これは説明を受けていました)剃るかどうか聞かれたのですが、剃ってもらいたいとお伝えしたところ「そしたら1時間半で終わらなくなるんですよね。ちゃんと剃ってきてもらわないと。」とのこと。
剃れていなかった自分も悪いのですが「1時間半を超えるから」と言われても、契約の時に聞いていません。「1時間半で出来るだけ」という契約なのですか?
自分なりに電気シェーバーで剃った場所だったので、どうして剃れていないのか知りたくて「一応シェーバーで剃ってはきたんです。(見えないところだったので)シェーバーで剃れてない事ってありますか?」と聞いたところ言い終わるか終わらないかくらいのタイミングで「いや、みんなそれで剃れてますから。」との返答。使ったものが悪かったのか知りたくて「この院ではどんなの使ってますか?」と聞くと「いや、普通のシェーバーですから」と。
挙句施術終わりましたと言われ、着替えようと時計を見ると予約時間から1時間半も経ってないし、待たされた事もあってかなり不満が残りました。
“1時間半で終わらないから。”と言われなければ施術前に15分待つ事くらい全く気にならなかったのに。
“医療脱毛の中では安くやってやっている。”という意識でされてるのかな?という残念な印象です。